ГлавнаяМирРоссия
 

Пассажир Ту-154: Мы вынуждены были прыгать из салона на землю

Корреспондент.net, 4 декабря 2010, 19:16
0
9
Пассажир Ту-154: Мы вынуждены были прыгать из салона на землю
Фото: AP
МИД выясняет, есть ли среди пострадавших украинцы

Пассажиры совершившего в субботу днем аварийную посадку в аэропорту Домодедово самолета Ту-154 заявили, что при аварийной посадке не сработал ни один аварийный трап.

"Несмотря на грамотные действия экипажа, подвела техника, - отметил один из пассажиров Валерий Чумaк. - Почему-то, когда открыли двери, не сработал ни один трап, и мы вынуждены были прыгать из салона на землю, так же пришлось эвакуировать раненых".

Еще один пассажир злополучного рейса, не пожелавший называть свое имя, рассказал, что во время аварийной посадки наибольшие травмы люди получили от соприкосновения с разрушенными частями самолета.

"Самолет так сильно развалился, что людей вместе с креслами приходилось доставать рядами. При этом пассажиры активно помогали друг другу выбраться из самолета. Была паника, но незначительная, спасибо экипажу", - подчеркнул он.

Некоторые, наиболее хладнокровные пассажиры сделали мобильными телефонами фотографии на месте трагедии.

На фотографиях видно, что у самолета отвалилась передняя часть, часть крыльев, поврежден хвост.

При этом обломки самолета лежат в лесополосе среди деревьев вблизи от взлетно-посадочной полосы. Повсюду вокруг обломков разлит керосин.

МИД выясняет, есть ли среди пострадавших в подмосковном аэропорту Домодедово украинцы

Министерство иностранных дел Украины выясняет, есть ли среди пострадавших и погибших в результате аварийной посадки самолета Ту-154 украинцы.

"Мы выясняем это в связи с аварией в Москве", - сообщил пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров.

Как отметил пресс-секретарь, посольство Украины в Москве сообщило номер горячей телефонной линии в Домодедово: 007 495 363 61 01

По предварительной информации оперативного дежурного МЧС России, данным рейсом следовали в основном выходцы и жители Дагестана. В то же время, в настоящее время списки и гражданство пассажиров рейса уточняются.

Посольство Украины в РФ выясняет, есть ли среди жертв и пострадавших украинские граждане.

Ситуация находится на контроле в Департаменте консульской службы МИД Украины.

***

Как сообщалось, в результате жесткой посадки самолета Ту-154 Авиалиний Дагестана в подмосковном аэропорту Домодедово в субботу1 пассажир погиб и около 40 получили травмы различной степени тяжести, состояние 8 из них врачи расценивают как тяжелое. Всего на борту находилось 160 пассажиров и 8 членов экипажа.

По данным правоохранительных органов, на борту Ту-154, выполнявшего рейс из Москвы в Кавказские Минеральные Воды, вскоре после взлета отказали все три двигателя.

Самолет, вылетевший из Внуково, совершил аварийную посадку в Домодедово. При посадке с заглохшими двигателями самолет промахнулся мимо взлетно-посадочной полосы и разломился надвое, в месте недалеко от кабины экипажа. По словам свидетелей, при этом наибольшие травмы люди получили от соприкосновения с разрушенными частями самолета.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: РоссияМИД УкраиныМЧСДомодедово
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях