ГлавнаяМирРоссия
 

На борту аварийного Ту-154 находился брат президента Дагестана

Корреспондент.net, 4 декабря 2010, 20:20
0
11
На борту аварийного Ту-154 находился брат президента Дагестана
Фото: AP
На борту самолета находился брат президента Дагестана

Президент Дагестана Магомедсалам Магомедов сообщил, что его родной брат находился на борту Ту-154, потерпевшего аварию в субботу в московском аэропорту Домодедово.

Об этом он сказал на пресс-конференции.

"Среди пассажиров был мой родной брат. Он тоже пострадал и находится сейчас в больнице", - сообщил Магомедов.

Пассажиров Ту-154 утром отправят в Махачкалу резервным бортом

Пассажиры Ту-154 смогут отправиться в Махачкалу резервным бортом в воскресенье в 8 утра, сообщила руководитель пресс-службы Домодедово Елена Галанова.

"Резервный борт в 17:55 (16:55 по киевскому времени) вылетел в Москву и сядет в Домодедово с минуты на минуту", - сказала собеседница агентства.

Власти Дагестана выдадут по 250 тыс рублей семьям жертв аварии Ту-154

Правительство Дагестана выделит по 250 тысяч рублей семьям двоих погибших при аварийной посадке самолета Авиалиний Дагестана, а также окажет материальную помощь пострадавшим, сообщил  представитель пресс-службы президента республики.

"Правительство Дагестана подписало распоряжение об оказании семьям погибших и пострадавших единовременной материальной помощи из расчета по 250 тысяч рублей на каждого погибшего, 100 тысяч рублей - получившим тяжелую степень увечья, 50 тысяч рублей - среднюю степень увечья и 30 тысяч рублей - легкую степень увечья", - сообщил он.

По его словам, соответствующие распоряжение уже даны министерству финансов и министерству труда и социального развития республики.

***

Как сообщалось, в результате жесткой посадки самолета Ту-154 Авиалиний Дагестана в подмосковном аэропорту Домодедово в субботу1 пассажир погиб и около 40 получили травмы различной степени тяжести, состояние 8 из них врачи расценивают как тяжелое. Всего на борту находилось 160 пассажиров и 8 членов экипажа.

По данным правоохранительных органов, на борту Ту-154, выполнявшего рейс из Москвы в Кавказские Минеральные Воды, вскоре после взлета отказали все три двигателя.

Самолет, вылетевший из Внуково, совершил аварийную посадку в Домодедово. При посадке с заглохшими двигателями самолет промахнулся мимо взлетно-посадочной полосы и разломился надвое, в месте недалеко от кабины экипажа. По словам свидетелей, при этом наибольшие травмы люди получили от соприкосновения с разрушенными частями самолета.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссиясамолетДагестанДомодедово
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях