ГлавнаяМирРоссия
 

Минтранс РФ: Информация с черных ящиков Ту-154 появится через сутки

Корреспондент.net, 5 декабря 2010, 00:11
0
16
Минтранс РФ: Информация с черных ящиков Ту-154 появится через сутки
Фото: AP
До сих пор неизвестна причина аварии самолета

Первые официальные версии о причинах неполадок на борту аварийно севшего в Домодедово самолета Ту-154 будут озвучены после расшифровки черных ящиков, заявил журналистам в субботу заместитель министра транспорта РФ Валерий Окулов.

"В настоящее время происходит съем черных ящиков, они будут расшифровываться этой ночью, и первая информация с них будет получена не ранее, чем через сутки", - отметил он.

При этом замминистра подчеркнул, что пассажиры данного рейса, желающие вылететь в Махачкалу, смогут сделать это на резервном самолете в восемь утра в воскресенье.

"Те пассажиры, которые изъявят такое желание, полетят. Рейс назначен на восемь утра в воскресенье. Остальные, кто пожелает сдать билеты, получат соответствующую компенсацию", - подчеркнул он.

При этом замминистра отметил, что в настоящее время самолет находится в разрушенном состоянии, наиболее пострадала передняя часть лайнера.

Кроме того, Окулов сообщил, что следователи работают с багажом и ручной кладью пассажиров.

"Организована работа по эвакуации и доставке багажа, далее будет доставлена ручная кладь, с багажом будет работать Следственный комитет. Этот процесс может занять максимум два дня", - добавил он.

***

Как сообщалось, в результате жесткой посадки самолета Ту-154 Авиалиний Дагестана в подмосковном аэропорту Домодедово в субботу 3 пассажира погибли и около 40 получили травмы различной степени тяжести, состояние 8 из них врачи расценивают как тяжелое. Всего на борту находилось 160 пассажиров и 8 членов экипажа.

По данным правоохранительных органов, на борту Ту-154, выполнявшего рейс из Москвы в Кавказские Минеральные Воды, вскоре после взлета отказали все три двигателя.

Самолет, вылетевший из Внуково, совершил аварийную посадку в Домодедово. При посадке с заглохшими двигателями самолет промахнулся мимо взлетно-посадочной полосы и разломился надвое, в месте недалеко от кабины экипажа. По словам свидетелей, при этом наибольшие травмы люди получили от соприкосновения с разрушенными частями самолета.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Россияавиакатастрофатранспортавиация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях