ГлавнаяМирРоссия
 

Названа предварительная причина аварии Ту-154 в Домодедово

Корреспондент.net, 5 декабря 2010, 12:49
0
18
Названа предварительная причина аварии Ту-154 в Домодедово
Фото: АР
Скорее всего, причина произошедшего - человеческий фактор

Основная версия причин аварии самолета Ту-154 в аэропорту Домодедово - ошибка экипажа.

По заключению специалистов авиационной службы, скорее всего, экипаж при наборе высоты забыл включить насосы подкачки топлива и в результате в систему попал воздух, что привело к остановке всех трех двигателей", - сообщил Интерфаксу в воскресенье, 5 декабря, источник в правоохранительных органах.

Он подчеркнул, что эта версия является предварительной и подтвердить или опровергнуть ее сможет расшифровка приборов объективного контроля, которая началась ночью.

"Рассматриваются и другие версии, в том числе техническая неисправность. Однако все специалисты сходятся во мнении, что, скорее всего, причина произошедшего - человеческий фактор", - отметил источник.

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) РФ и следователи Следственного комитета отказались комментировать агентству эту информацию, ссылаясь на то, что до расшифровки черных ящиков делать выводы они не будут.

Как отметил источник, по результатам осмотра места происшествия, изучения самолета, опроса экипажа и пассажиров следственные органы исключают версию теракта. По его словам, также исключена версия попадания птиц в двигатели.

***

Самолет Ту-154 Дагестанских авиалиний, совершавший рейс из Москвы в Махачкалу, совершил аварийную посадку 4 декабря в аэропорту Домодедово с отказавшими двигателями, вышедшим из строя навигационным оборудованием и генераторами.

При посадке самолет выкатился за пределы взлетной полосы и столкнулся с земляным холмом, в результате чего развалился фюзеляж. На борту было 163 пассажира и девять членов экипажа. Погибли два человека, более 80 получили ранения, в больницах остаются 54 человека.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правительстве республики, на борту совершившего Ту-154 находился министр юстиции Дагестана Азади Рагимов, который в настоящее время находится в московской больнице с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом грудной клетки, переломом двух ребер и ушибом левой голени.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: Россияавиакатастрофасамолет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях