ГлавнаяМирРоссия
 

В Татарстане непогода оставила без света более 200 тысяч человек

Корреспондент.net, 6 декабря 2010, 06:08
0
18
В Татарстане непогода оставила без света более 200 тысяч человек
Фото: Reuters
Без света остались более 200 тысяч человек

Сильный снегопад с дождем стал причиной обрывов линий электропередач в восьми районах Татарстана в воскресенье.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Татарстану.

"Частичное отключение электроэнергии зафиксировано в Чистопольском, Аксубаевском, Нурлатском, Алькеевском, Спасском, Заинском, Актанышском, Мензелинском районах республики", - рассказал представитель МЧС.

Из-за мокрого снега, сильного ветра и перепадов температур на проводах ЛЭП образовалась большая наледь, что привело к обрывам, зафиксированы и случаи падения опор воздушных линий электропередачи. Без света, в общей сложности, остались около 225 тыс. человек, отмечает пресс-служба.

Социальные объекты (больницы, дома-интернаты и прочие) были переведены на резервные источниками энергоснабжения. В ОАО Сетевая компания развернут оперативный штаб, ведутся ремонтно-восстановительные работы.

"К ликвидации последствий привлечено около 1 тыс. человек в составе 200 оперативно-ремонтных бригад, полностью укомплектованных спецтехникой, необходимыми материалами и оборудованием", - сообщает пресс-служба компании.

Пресс-служба ГУ МЧС РФ по Татарстану сообщает, что в настоящее время населенные пункты Алькеевского района полностью подключены к электроэнергии.

Напомним, в июне, несколько районов Нижегородской области, в которых проживают почти 300 тысяч человек, остались без электричества из-за грозы и ветра.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: погодаэлектроэнергиясветТатарстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях