ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев: За Катынское преступление отвечают Сталин и его приспешники

Корреспондент.net, 6 декабря 2010, 08:36
0
28
Медведев: За Катынское преступление отвечают Сталин и его приспешники
Фото: АР
Медведев считает Сталина виновным в Катынском преступлении

Президент РФ Дмитрий Медведев возложил ответственность за расстрел польских офицеров под Катынью на Сталина и других советских руководителей.

"Совершенно очевидно, кто совершил это преступление и ради чего. За это преступление отвечают Сталин и его приспешники", заявил глава Кремля в интервью польским СМИ.

"У меня есть соответствующие документы, которые были получены из так называемой "особой папки". Эти документы сейчас присутствуют и в интернете, они общедоступны со всеми резолюциями. Попытки поставить эти документы под сомнение, говорить о том, что их кто-то сфальсифицировал, это просто несерьезно. Это делается теми, кто пытается обелить природу режима, который создал Сталин в определенный период в нашей стране", - отметил Медведев.

По мнению президента РФ, для того чтобы отношения между Москвой и Варшавой вышли на новый уровень, в Польше "должен появиться новый взгляд на новую Россию".

"Выросло целое поколение людей, которое, может быть, не так много знает об этой трагедии. И я считаю, что наша задача в Российской Федерации рассказать правду об этом. Мне пришлось дать определенные оценки. Могу Вам прямо сказать, значительная часть людей с этими оценками согласна в нашей стране, а кто-то с ними не согласен", - добавил Медведев.

Напомним, 26 ноября Госдума РФ приняла заявление, в котором признается вина Сталина и других советских руководителей в  расстреле польских офицеров под Катынью.

Ранее, 28 апреля Росархив впервые разместил на своем сайте электронные образцы подлинников документов о расстрелянных поляках. В июне Генпрокуратура РФ отказалась возобновить расследование в связи с истечением срока давности.

По материалам: РБК
ТЕГИ: РоссияисторияПольшаМедведевКатыньСталин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях