ГлавнаяМирРоссия
 

В России появился сайт для разоблачения подозрительных схем с госзакупками

Корреспондент.net, 6 декабря 2010, 20:46
0
14
В России появился сайт для разоблачения подозрительных схем с госзакупками
Фото: Принт-скрин сайта rospil.info
На сайте можно будет опубликовать любую подозрительную информацию о госзакупках

Известный российский блогер Алексей Навальный создает сайт, на котором каждый может опубликовать подозрительную, с его точки зрения, информацию о госзакупках.

Как сообщает РИА Новости, сайт rospil.info пока находится на стадии тестирования. Ресурс представляет посетителю возможность разместить информацию о подозрительном госзаказе (с объяснением причины, вызвавшей подозрение), а также принять участие в обсуждении опубликованных материалов.

Поскольку сайт появился на волне разоблачений, вызванных публикацией конфиденциальных данных на сайте WikiLeaks, некоторые специалисты стали сравнивать эти два ресурса. Появление rospil.info уже прокомментировал интернет-эксперт и известный блогер Антон Носик. По его мнению, Навальный сможет сделать полноценный ресурс, способный бороться с "распилами".

"Навальный является одним из немногих специалистов в России по теме "распилов". Никто не сделал так много для исследования этой темы. Поэтому создание сайта, на котором будет публиковаться информация о сомнительных конкурсах, - вполне закономерный для него шаг", - отметил Носик.

По мнению же депутата Госдумы Константина Рыкова, новый проект - "не классический компроматный сайт, а личная PR-инициатива".

Этого же мнения придерживается и директор Института политики и государственного права, член Общественной палаты РФ Виталий Иванов, который уверен, что Навальный выбрал востребованную тему для заработка политического капитала.

"Человек капитализируется, становится фигурой, которая привлекает больше медийного внимания, далее начинает привлекать инвестиции со стороны людей, которые профессионально занимаются политикой. И, судя по всему, Навальный уже привлек. Понятно, что к парню присматриваются, что он сумел произвести впечатление", - сказал Иванов РИА Новости.

Отметим, что в России Алексей Навальный прославился своей борьбой с непрозрачным и разорительным для акционеров корпоративным управлением в госкомпаниях. Осенью этого года он обратил общественное внимание на конкурс, объявленный министерством здравоохранения и социального развития, - он предполагал создание социальной сети для медицинских работников и пациентов. Стоимость работ оценивалась в 55 миллионов рублей, для их завершения отводились 16 дней. Позже конкурс отменили, а руководитель департамента информатизации Минздравсоцразвития Олег Симаков подал в отставку.

В ноябре блогер разместил в своем блоге информацию о том, что при строительстве трубопровода Восточная Сибирь - Тихий океан России якобы был нанесен ущерб в $4 млрд. О коррупции в высших эшелонах российской власти писал журнал Корреспондент.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиясайткоррупциямахинации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях