ГлавнаяМирРоссия
 

На саммите Россия-ЕС стороны пришли к общему пониманию того, как облегчить визовый режим

Корреспондент.net, 7 декабря 2010, 18:40
0
9
На саммите Россия-ЕС стороны пришли к общему пониманию того, как облегчить визовый режим
Фото: АР
Медведев и Ван Ромпей нашли взаимопонимание

Сегодня, 7 декабря, председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу на пресс-конференции по итогам саммита Россия-ЕС заявил, что стороны наметили шаги, которые будут способствовать облегчению визового режима.

По словам главы ЕК, теперь начнется разработка общих шагов в этом направлении. "Мы нашли взаимопонимание, как работать дальше. Мы сейчас начнем разрабатывать список общих шагов", - сказал Баррозу.

По его словам, решение вопроса об облегчении визового режима важно как для России, так и для Евросоюза. "У нас есть общее мнение относительно того, как продвинуться вперед с тем, чтобы добиться безвизового режима. Мы преданы тому, чтобы модернизировать наши отношения (с Россией)", - подтвердил председатель Европейского совета Херман ван Ромпей.

Президент РФ Дмитрий Медведев отметил, что теперь саммиты Россия-ЕС проходят "что называется прямо по месту принятия решения - в Брюсселе и, соответственно, в одном из городов Российской Федерации".

"Мне кажется, это позволяет достигать рабочих целей, регулярно встречаться, обсуждать самые разные вопросы", - сказал президент РФ.

На 26-м по счету саммите Россия-ЕС обсуждалась работа по переходу к безвизовому режиму между Россией и странами ЕС, присоединение РФ к Всемирной торговой организации, вопросы энергобезопасности, разработка нового базового соглашения между Россией и ЕС, а также вопросы преодоления последствий мирового финансово-экономического кризиса.

Напомним, 1 июня Россия передала Евросоюзу проект соглашения об отмене визового режима. Президент РФ Дмитрий Медведев неоднократно отмечал, что при наличии политической воли объединенная Европа сможет принять решение о безвизовом режиме с Россией.

Президент Франции Николя Саркози ранее спрогнозировал безвизовый режим между РФ и ЕС через 10-15 лет.

Между тем, вчера глава представительства ЕС в Москве Фернандо Валенсуэла заявила, что в Евросоюзе считают нецелесообразным искусственно устанавливать сроки перехода на безвизовый режим с Россией.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияЕСВизыбезвизовый режим
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях