ГлавнаяМирРоссия
 

Россия рассчитывает объединить ПРО и ПВО в течение года

Корреспондент.net, 7 декабря 2010, 20:54
0
17
Россия рассчитывает объединить ПРО и ПВО в течение года
Фото: Reuters
Системы ПРО и ПВО объединят под единым командованием

Президент России Дмитрий Медведев поручил до декабря 2011 года объединить системы ПРО, ПВО, предупреждения о ракетном нападении и контроля космоса.

Как сообщила пресс-служба Кремля, системы противовоздушной и противоракетной обороны, предупреждения о ракетном нападении и контроля космического пространства должны быть объединены под единым управлением стратегического командования.

Ответственными за выполнение этого поручения назначены премьер-министр РФ Владимир Путин и министр обороны Анатолий Сердюков.

Отметим, что в послании к Федеральному собранию Медведев заявил о необходимости уделить особое внимание укреплению воздушно-космической обороны страны. Он отметил, что существующие системы должны действовать под единым управлением стратегического командования.

По словам источника РИА Новости в российском оборонном ведомстве, сейчас прорабатывается вопрос о создании этого командования через выделение из состава Военно-воздушных сил войск ПВО и их объединения с Космическими войсками. При этом он не исключил, что в самих Космических войсках произойдут "значительные организационные и структурные изменения". Окончательное решение, каким будет это стратегическое командование, - за президентом, который является Верховным главнокомандующим, сказал источник.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: армия и вооружение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях