ГлавнаяМирРоссия
 

Фирма матери обвиняемого в резонансном убийстве на Кубани незаконно удерживала украинцев

Корреспондент.net, 8 декабря 2010, 09:31
0
16
Фирма матери обвиняемого в резонансном убийстве на Кубани незаконно удерживала украинцев
Фото: Вести.ru
На предприятии матери Сергея Цапка незаконно удерживались граждане Украины

На агрофирме Артекс-Агро, принадлежащей матери Сергея Цапка - главного обвиняемого в убийстве 12 человек в станице Кущевская на Кубани, незаконно удерживались граждане Украины.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на МВД РФ. При этом скольких украинцев удерживали на агрофирме, которая является одним из крупнейших предприятий АПК России, не уточняется.

Как сообщили в краевом управлении Следственного комитета, в 2009 году следователи Павловского межрайонного следственного отдела СК проводили проверку по факту якобы незаконного лишения свободы граждан Украины, которые работали на предприятии. Однако когда украинцев привезли в следственный отдел, все добровольно заявили, что никто их права не нарушает, и никаких претензий к агрофирме они не имеют.

В настоящее время следователи проверяют законность принятого решения об отказе в возбуждении уголовного дела по факту нарушений прав украинских работников.

Об этой истории стало известно после трагических событий в Кущевской, где в начале ноября было совершено массовое убийство. Обгоревшие тела 12 человек с колото-резаными ранами были обнаружены в доме местного фермера 5 ноября. Убийство вызвало широкий общественный резонанс в России. По данным СМИ, станица долгие годы находилась под гнетом банды, членов которой и подозревают в убийстве.

По данному делу уже предъявлено обвинение восьмерым подозреваемым, в том числе и предполагаемому организатору - бизнесмену и экс-депутату райсобрания Сергею Цапку, а также его родственнику - бизнесмену и действующему районному депутату Сергею Цеповязу. Все они арестованы. Двое подозреваемых объявлены в розыск.

В настоящее время в Кущевской работают комиссии центральных аппаратов Следственного комитета, Генпрокуратуры и МВД. Они проверяют законность решений по всем возбужденным и невозбужденным уголовным делам за последние несколько лет.

Ранее президент РФ Дмитрий Медведев поручил губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву и своему полпреду в ЮФО Владимиру Устинову за две недели найти чиновников, допустивших деятельность преступной группы в Кущевской.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияпреступленияКубань
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях