ГлавнаяМирРоссия
 

Убийство фаната Спартака: Обвиняемый заявил о самообороне

Корреспондент.net, 8 декабря 2010, 14:31
0
15
Убийство фаната Спартака: Обвиняемый заявил о самообороне
Фото: АР
В Москве прошло массовое шествие в память об убитом болельщике Спартака

Уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов, обвиняемый в убийстве в Москве болельщика Спартака Егора Свиридова, заявил в суде, что это была самозащита.

"Это была самозащита, потому что была угроза моей жизни", - сказал Черкесов. По его версии, футбольные болельщики напали на него, в результате чего он был вынужден применить травматическое оружие.

Обвиняемый также заявил, что опасается мести своей семье и беременной гражданской жене, в связи с чем отказался назвать адрес своего проживания в Москве и Нальчике.

По данным следствия, 6 декабря в милицию поступило сообщение о массовой драке напротив на Кронштадском бульваре, в которой участвовали около десяти человек. Силовые структуры установили, что в ходе инцидента Черкесов четыре раза выстрелил из травматического пистолета в жителя Москвы Егора Свиридова, который погиб на месте.  

Уголовное дело об убийстве было передано в производство столичного управления Следственного комитета, в котором заявили, что расследование будет всесторонним и объективным.

Как сообщалось, 7 декабря вечером около тысячи фанатов московского Спартака в знак протеста перекрыли Ленинградский проспект. На место акции прибыли бойцы ОМОН и военнослужащие внутренних войск МВД РФ.

Некоторое время сотрудники милиции не вмешивались в происходящее, а сопровождали колонну и убеждали болельщиков разойтись. Примерно через полчаса после начала шествия по Ленинградскому проспекту фанаты перешли на обочину. Затем движение автомобилей было восстановлено.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: МоскваубийстваСпартак (Москва)фанаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях