ГлавнаяМирРоссия
 

Пострадавшие от нападения акул российские туристы получат от Египта по $50 тысяч

Корреспондент.net, 8 декабря 2010, 16:24
0
38
Пострадавшие от нападения акул российские туристы получат от Египта по $50 тысяч
Фото: АР
Туристы получат компенсации

Египетские власти выплатят денежную компенсацию россиянам, пострадавшим от недавнего нападения акул на курорте Шарм-эль-Шейх.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на советника министра туризма Египта Хелми Бадира, все пострадавшие российские туристы получат по $50 тысяч долларов от правительства Египта.

Он отметил, что страховых выплат в некоторых случаях может не хватить, и это "все понимают".

Между тем, заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Надежда Назина сообщила, что после нападения акул спрос на туры в Египет снизился почти на 20%.

"Чем быстрее египетская сторона урегулирует вопрос безопасности - тем быстрее будут нормализованы продажи. Поскольку республика Египет не объявляла режим чрезвычайной ситуации, случаи с акулами нельзя рассматривать, как форс-мажорные обстоятельства", - заявила Назина.

Ряд московских турагентств зафиксировали значительное падение спроса на туры в Шарм-эш-Шейх. Тенденцию к снижению продаж отметил и туроператор Coral Travel, оценив падение в 15-20%. Однако туроператор Tez Tour заявил, что у него на данном направлении продажи находятся на уровне 2009 года.

Как сообщалось, на прошлой неделе в результате нападения акул в курортном городе Шарм-эль-Шейх пострадали трое граждан России и один украинец. Один из потерпевших потерял руку. По данным СМИ, на туристов напала длиннокрылая акула.

Вскоре стало известно, что власти закрыли вход на некоторые пляжи, а двух акул, напавших на людей, поймали. Специалисты исследуют их, чтобы подтвердить факт нападения именно этих животных на туристов. Дальнейшие поиски акул оказались безрезультатными, и администрация Южного Синая разрешила купание в Красном море.

Тем не менее, 5 декабря СМИ сообщили, что акула вновь напала на туристку – на этот раз из Германии. Женщина 70 лет потеряла руку и через несколько минут после происшествия скончалась. Все развлечения на воде вновь были запрещены, а в Египет вылетели три американских эксперта по акулам.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Египетакулатуристыкомпенсация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях