ГлавнаяМирРоссия
 

МИД РФ назвал сообщения Тбилиси о задержании организаторов взрывов в Грузии провокацией

Корреспондент.net, 9 декабря 2010, 13:11
0
8
МИД РФ назвал сообщения Тбилиси о задержании организаторов взрывов в Грузии провокацией
Фото: Lenta.ru
МИД РФ отреагировал на заявление Тбилиси

Сегодня, 9 декабря, официальный представитель МИД РФ заявил, что утверждения Грузии о задержании шести человек по обвинению во взрывах в Тбилиси является провокацией Михаила Саакашвили.

"Последняя выдумка режима Михаила Саакашвили имеет особо провокационную окраску. В ней просматривается попытка посеять семена раздора с нашими ведущими международными партнерами. Для нас очевидно, что перед началом очередного раунда Женевских дискуссий по Закавказью президент Грузии хочет еще раз обратить на себя внимание, как на лидера "самого демократического и успешного государства" на постсоветском пространстве, которому некие "злые силы" пытаются помешать в дальнейшем развитии", - сказано в сообщении на сайте МИД РФ.

В сообщении внешнеполитического ведомства РФ также отмечается, что "в мире уже привыкли к потоку сообщений из грузинской столицы о "попытках российских оккупантов" дестабилизировать ситуацию, эти истории становятся все менее достоверными".

Напомним, 7 декабря в Тбилиси сообщили, что МВД Грузии раскрыло дело о взрывах, осуществленных на территории страны с сентября по ноябрь 2010 года, и обвинило в причастности к ним офицера российских вооруженных сил.

Как сообщили в министерстве, речь идет взрывах в Тбилиси неподалеку от посольства США 22 сентября, 2 октября на железнодорожном мосту Чаладиди в Хобском районе, 21 октября на Тбилисском железнодорожном вокзале, 28 ноября на окраине Тбилиси в районе Мухиани. Кроме того, 28 ноября был осуществлен теракт перед центральным офисом оппозиционной Лейбористской партии, жертвой которого стал один человек.

Сообщалось, что 4 декабря правоохранительные органы Грузии задержали подозреваемого в непосредственном выполнении взрывов Гогиту Аркания и пятерых его соучастников. У задержанных были изъяты 13 единиц подготовленных к осуществлению взрывов взрывных устройств.

Президент Грузии Михаил Саакашвили поблагодарил представителей правоохранительных органов за раскрытие дела о серии взрывов в стране и призвал к большей активности.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияРоссия-Грузияпровокация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях