ГлавнаяМирРоссия
 

Чья бы корова мычала: Путин прокомментировал арест основателя WikiLeaks

Корреспондент.net, 9 декабря 2010, 19:01
0
22
Чья бы корова мычала: Путин прокомментировал арест основателя WikiLeaks
Фото: АР
Путин считает проявлением полной демократии арест Джулиана Ассанжа

Премьер-министр РФ Владимир Путин не считает проявлением демократии арест основателя скандально известного сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа, предавшего гласности документы из американской дипломатической переписки.

"Если демократия, тогда полная. Зачем же господина Ассанжа в тюрьму упрятали? Это демократия?" - заявил глава российского правительства на пресс-конференции по итогам переговоров с французским премьером.

"У нас в деревне так говорят: чья бы корова мычала, а ваша бы молчала. Вот какую я хочу нашим американским коллегам послать ответную шайбу", - отметил Путин.

Ранее представитель Кремля заявил, что неправительственным организациям следует подумать над тем, чтобы выдвинуть Джулиана Ассанжа лауреатом Нобелевской премии.

Напомним, 7 декабря основатель WikiLeaks был арестован. Он явился в Скотланд-Ярд добровольно после того, как накануне британские власти получили европейский ордер на его арест и необходимые документы по выдаче австралийца Швеции, где он обвиняется в изнасиловании и сексуальных домогательствах. При этом британский суд отклонил просьбу освободить Ассанжа под залог.

***
Сайт WikiLeaks, специализирующийся на публикации "закрытой", в том числе секретной, документации министерств и ведомств США, 29 ноября вновь оказался в центре внимания после публикации служебных документов и переписки американских дипломатов.

Ранее в СМИ попала информация о характеристике мировых лидеров, которую им давали в Госдепе США, секретных переговорах, оценках внутриполитических ситуаций в разных странах, в том числе Украине и России.

В частности, президент РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр РФ Владимир Путин сравнивались с героями комиксов и фильмов Робином и Бэтменом. Кроме того глава Кремля характеризируется как колеблющийся и опасающийся политик, а глава правительства РФ назывался альфа-самцом и политиком, придерживающимся авторитарных методов.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Разоблачения WikiLeaks
ТЕГИ: РоссияПутинWikiLeaksАссанж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях