ГлавнаяМирРоссия
 

Украина выдаст России подозреваемых в убийстве 12 человек на Кубани

Корреспондент.net, 10 декабря 2010, 11:39
0
5
Украина выдаст России подозреваемых в убийстве 12 человек на Кубани
Фото: vesti.ru
Все подозреваемый в резонансном убийстве на Кубани задержаны

Генеральная прокуратура Украины начала процедуру экстрадиции двоих задержанных по подозрению в соучастии в убийстве 12 человек в кубанской станице Кущевская.

"Генеральной прокуратурой Украины о задержании разыскиваемых лиц сообщено российским коллегам, и начата процедура экстрадиции. Сейчас ожидается запрос от Генеральной прокуратуры Российской Федерации о выдаче указанных лиц для привлечения к уголовной ответственности", - говорится в сообщении генпрокуратуры.

В МВД Украины уточнили, что подозреваемые Сергей Рябцев и Владимир Алексеев были задержаны в городе Бердянск Запорожской области.

Напомним, 5 ноября в станице Кущевской было совершено массовое убийство: в доме местного фермера были обнаружены обгоревшие тела 12 человек с колото-резаными ранами. Убийство вызвало широкий общественный резонанс в России. По данным СМИ, станица долгие годы находилась под гнетом банды, членов которой и подозревают в убийстве.

По данному делу уже предъявлено обвинение восьмерым подозреваемым, в том числе и предполагаемому организатору - бизнесмену и экс-депутату райсобрания Сергею Цапку, а также его родственнику - бизнесмену и действующему районному депутату Сергею Цеповязу. Все они арестованы. Рябцев и Алексеев были объявлены в розыск.

В настоящее время в Кущевской работают комиссии центральных аппаратов Следственного комитета, Генпрокуратуры и МВД. Они проверяют законность решений по всем возбужденным и невозбужденным уголовным делам за последние несколько лет.

Ранее президент РФ Дмитрий Медведев поручил губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву и своему полпреду в ЮФО Владимиру Устинову за две недели найти чиновников, допустивших деятельность преступной группы в Кущевской.

Накануне стало известно, что на агрофирме Артекс-Агро, принадлежащей матери главного обвиняемого в убийстве, незаконно удерживались граждане Украины. 8 декабря в.и.о. генерального консула Украины в Ростове-на-Дону Игорь Кочетов сообщил, что 15 украинцев, которые находились в рабстве в Кущевской, вернулись домой.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияУкраинаубийстваэкстрадиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях