ГлавнаяМирРоссия
 

В России проверят деятельность блогера, прославившегося борьбой с откатами

Корреспондент.net, 10 декабря 2010, 12:36
0
8
В России проверят деятельность блогера, прославившегося борьбой с откатами
Фото: navalny.ru
Навальным заинтересовалась прокуратура

В Кировской области проводится проверка в отношении общественного деятеля, блогера и советника губернатора Алексея Навального на предмет наличия в его действия признаков преступления.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина.

"Согласно поступившим материалам, в результате действий Навального и ООО Вятская лесная компания с апреля по август 2009 года Кировскому областному государственному унитарному предприятию Кировлес причинен ущерб в размере более 1 млн рублей", - отметил Маркин.

По его словам, "в настоящее время выясняются все обстоятельства происшедшего, по результатам проверки будет принято процессуальное решение".

Проверка проводится на наличие признаков преступления, предусмотренного частью 3 статьи 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием).

Накануне стало известно, что Навальный создает сайт, на котором каждый может опубликовать подозрительную, с его точки зрения, информацию о госзакупках.

Отметим, что в России Алексей Навальный прославился своей борьбой с непрозрачным и разорительным для акционеров корпоративным управлением в госкомпаниях.

Осенью этого года он обратил общественное внимание на конкурс, объявленный министерством здравоохранения и социального развития, который предполагал создание социальной сети для медицинских работников и пациентов. Стоимость работ оценивалась в 55 миллионов рублей, для их завершения отводились 16 дней. Позже конкурс отменили, а руководитель департамента информатизации Минздравсоцразвития Олег Симаков подал в отставку.

В ноябре блогер разместил в своем блоге информацию о том, что при строительстве трубопровода Восточная Сибирь - Тихий океан России якобы был нанесен ущерб в $4 млрд. О коррупции в высших эшелонах российской власти ранее писал журнал Корреспондент.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Россиякоррупцияблогер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях