ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев считает, что Грузия вряд ли что-то получила от выхода из СНГ

Корреспондент.net, 10 декабря 2010, 21:28
0
14
Медведев считает, что Грузия вряд ли что-то получила от выхода из СНГ
Фото: АР
Медведев считает уходящий год успешным для СНГ

Сегодня, 10 декабря, президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что не считает, что Грузия получила какие-либо дивиденды от выхода из Содружества независимых государств.

Выступая на пресс-конференции по итогам саммитов СНГ и ОДКБ, глава Кремля отметил, что у Тбилиси теперь нет возможности общаться со всеми странами вместе.

"Те, кто покинул эту площадку (СНГ), - в данном случае я говорю о Грузии - вряд ли что-то получили, у них нет возможности общаться со всеми странами вместе, часть соглашений для них утратила силу. Это означает, что даже таким негативным образом СНГ доказывает свою способность регулировать отношения между государствами, помогает нам совместно развиваться", - сказал Медведев.

Он также назвал 2010 год успешным для Содружества независимых государств. "Этот год получился неплохим, потому что мы вышли на соглашение о зоне свободной торговли. Соответствующие документы будут в ближайшее время подписаны", - сказал российский лидер.

Президент РФ сообщил, что договор о создании зоны свободной торговли СНГ будет открыт для подписания в 20-х числах декабря.

Также глава российского государства отметил проведенные в странах СНГ мероприятия по празднованию 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. "Вопросы общей истории, культурного взаимодействия нас очень объединяют", - сказал Медведев.

Он признал, что у СНГ не так много достижений в экономическом плане, но в области гуманитарного и культурного сотрудничества "работа налажена очень неплохо".

Напомним, сегодня в Москве прошли саммиты СНГ и ОДКБ, в котором участвовали главы государств.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияГрузияСНГМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях