ГлавнаяМирРоссия
 

В Москве похоронили фаната Спартака, убитого во время массовой драки

Корреспондент.net, 11 декабря 2010, 01:26
0
47
В Москве похоронили фаната Спартака, убитого во время массовой драки
Фото: http://daypic.livejournal.com
Похороны Свиридова в Москве

В пятницу, 10 декабря, на Люблинском кладбище Москвы похоронили болельщика Спартака Егора Свиридова, убитого в массовой драке.

Проститься с погибшим пришли его родные и близкие, а также около 300 болельщиков, сообщает Русская служба новостей.

При этом на похороны фаната Спартака пришли не только болельщики красно-белых, но и всех столичных команд. Порядок на кладбище и на пути траурной процессии обеспечивали около 100 сотрудников милиции. По словам милиционеров, они были готовы к любой ситуации, но болельщики вели себя спокойно.

Между тем московская милиция готовится к новым акциям фанатов, намеченных на субботу, 11 декабря, посвященных памяти Егора Свиридова. На акцию в память о Егоре Свиридове выйдут болельщики всех московских клубов, а также активисты ряда радикальных организаций.

В то же время вечером в пятницу российские правоохранители объявили о задержан еще двух участников драки на Кронштадтском бульваре, где был убит Свиридов.

"Несколько минут назад был задержан Хасан Ибрагимов - один из участников драки на Кронштадтском бульваре в Москве, в которой был убит болельщик "Спартака". Ранее сегодня был задержан Нариман Исмаилов", - сказал представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

"Сейчас с задержанными работают следователи. В ближайшее время в суд будет направлено ходатайство об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование дела продолжается", - добавил Маркин.

Егор Свиридов, известный среди фанатов как Седой, был убит в Москве 6 декабря во время драки на автобусной остановке около дома №37 по Кронштадтскому бульвару, в которой участвовали около десяти человек. В убийстве обвиняется уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов.

По данным следствия, Черкесов в ходе драки четыре раза выстрелил в Свиридова из травматического пистолета Стример. Болельщик Спартака, получив четыре огнестрельных ранения, в том числе одно в голову, скончался на месте.

Известие о новом убийстве футбольного фаната в Москве вызвало яростное негодование среди болельщиков. В минувший вторник они провели акцию рядом с Головинской межрайонной прокуратурой, а затем перекрыли Ленинградский проспект.

В минувшую среду фанаты красно-белых на 20 минут прервали матч Лиги чемпионов УЕФА в Словакии между Спартаком и Жилиной, развернув баннеры с именем Свиридова и пытаясь прорваться на поле.

***

В фанатской среде 28-летний Егор Свиридов был известен под прозвищем Седой, он являлся активным участником объединения Union, в которую входят наиболее агрессивные болельщики столичного Спартака.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
ТЕГИ: убийствопреступлениеСпартакфанаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях