ГлавнаяМирРоссия
 

На станциях в московском метро произошли погромы и драки

Корреспондент.net, 11 декабря 2010, 18:25
0
62
На станциях в московском метро произошли погромы и драки
Фото: AP
Участники митинга устроили погром в метро

Участники несанкционированного митинга на Манежной площади в Москве, расходясь после акции, избили несколько человек на станции метро Охотный ряд.

Как сообщается, людей неславянской внешности выволакивали из поездов. По меньшей мере одного из них милиционерам удалось отбить.

Также стало известно, что станция Охотный ряд разгромлена: разбиты все плафоны на эскалаторах и на переходе на Театральную, в одном из поездов выбиты стекла.

В свою очередь, в Московском метро принимаются повышенные меры безопасности в связи с беспорядками, которые устроили в центре Москвы футбольные болельщики.

Охотный ряд взят под охрану ОМОНом и внутренними войсками..

Милиционеры сопровождают поезда на Сокольнической линии.  В каждом вагоне прибывающего поезда находятся милиционеры, стражи порядка дежурят на платформе станции Охотный ряд, контролируя двери прибывающих метропоездов.

Ранее сообщалось, что стычка между фанатами и милиционерами произошла на станции метро Театральная. Там же, по словам ряда очевидцев, участники митинга нападают на лиц неславянской внешности - на той же Театральной были избиты несколько человек, сообщает Интерфакс.

Напомним, в ходе акции на Манежной площади задержаны 65 человек. В драках пострадали, по предварительной информации, около десяти человек.

***

Поводом для митинга стало убийство фаната Спартака  Егора Свиридова, который был застрелен в драке 6 декабря выходцем из Кабардино-Балкарии.

В фанатской среде 28-летний Егор Свиридов был известен под прозвищем Седой, он являлся активным участником объединения Union, в которую входят наиболее агрессивные болельщики столичного Спартака.

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
ТЕГИ: МосквамилицияпогромСвиридов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях