ГлавнаяМирРоссия
 

В ГУВД Москвы рассказали о сегодняшней акции на Манежной

Корреспондент.net, 11 декабря 2010, 21:04
0
17
В ГУВД Москвы рассказали о сегодняшней акции на Манежной
Фото: Reuters
В ГУВД опровергают информацию о смерти участника митинга

Официальный представитель ГУВД Москвы Виктор Бирюков опроверг сообщение о гибели участника несанкционированного митинга на Манежной площади.

Также эту информацию опроверг неназванный источник информагентства в медицинских кругах.

Сообщение о гибели человека в результате беспорядков в центре Москвы распространило РИА Новости со ссылкой на неназванный источник в правоохранительных органах. Уточнялось, что информация еще не получила окончательного подтверждения.

Также сообщается, что Глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев после несанкционированной акции футбольных фанатов в субботу на Манежной площади отдал распоряжение усилить безопасность на столичных улицах, сообщил РИА Новости начальник управления информации и общественных связей ГУВД Виктор Бирюков.

"Начальник московской милиции дал распоряжение руководителям всех подразделений усилить меры безопасности во всех округах Москвы, отслеживать все передвижения футбольных фанатов, проводить профилактическую работу с ними, а в случаях серьезных правонарушений - задерживать", - сказал он.

Бирюков в свою очередь отметил, что в каждом УВД административных округов Москвы на случай возникновения нештатных ситуаций созданы мобильные резервы, в том числе в составе бойцов ОМОНа.

"Пока никаких серьезных инцидентов, связанных с болельщиками, в столице не зафиксировано", - сказал представитель ГУВД.

Также стало известно, что сотрудники транспортной милиции в субботу усилии наряды на всех железнодорожных вокзалах Москвы после несанкционированной акции футбольных фанатов, которую они провели на Манежной площади в центре столицы. Об этом сообщила  руководитель пресс-службы Управления транспортной милиции МВД РФ по ЦФО Татьяна Агапова.

В свою очередь, в московской милиции называют провокацией сообщения некоторых СМИ о том, что сотрудники столичного ОВД Якиманка не пускают врачей к задержанным участникам субботней несанкционированной акции на Манежной площади, которые находятся в "тяжелом" состоянии.

"Сообщения о том, что в ОВД Якиманка находятся задержанные в тяжелом состоянии и им не оказывается медицинская помощь - это чистой воды провокация. В ОВД Якиманка в настоящее время находятся 10 задержанных, все они в нормальном состоянии, составляются предусмотренные законом документы", - сказали в пресс-центре ГУВД Москвы.

Напомним, акции памяти убитого 6 декабря Егора Свиридова прошли в субботу и в Москве, где перерос в беспорядки митинг на Манежной площади.

В Москве, по данным ГУВД, было задержано не менее 66 человек. Представители правоохранительных органов считают, что беспорядки были спровоцированы участниками радикальных националистических группировок.

Стоит отметить, что болельщики вышли на площадь из-за инцидента, который произошел 6 декабря на Кронштадтском бульваре, где в драке был застрелен болельщик Спартака Егор Свиридов.

***

Напомним, Егор Свиридов был застрелен в драке 6 декабря выходцем из Кабардино-Балкарии.

В фанатской среде 28-летний Егор Свиридов был известен под прозвищем Седой, он являлся активным участником объединения Union, в которую входят наиболее агрессивные болельщики столичного Спартака.

Сегодня суд санкционировал арест уроженца Дагестана Наримана Исмаилова - задержанного накануне предполагаемого участника массовой драки на севере Москвы, в ходе которой был убит Свиридов.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: РоссиямитингантисемитизмСвиридов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях