ГлавнаяМирРоссия
 

Московская милиция отпустила всех задержанных за беспорядки в центре города

Корреспондент.net, 12 декабря 2010, 09:20
0
12
Московская милиция отпустила всех задержанных за беспорядки в центре города
Фото: Reuters
В результате беспорядков были госпитализированы 29 человек

Более 60 человек, задержанных в субботу за участие в беспорядках на Манежной площади, после проведения соответствующих бесед и составления протоколов об административном правонарушении, отпущены из отделений милиции.

Об этом сообщил дежурный офицер группы оперативно-информационного реагирования московского ГУВД Анатолий Ластовецкий.

"Около 65 человек были доставлены в субботу в близлежащий ОВД. В настоящее время все они отпущены после составления протоколов", - сообщил Ластовецкий.

Огни Москвы. Болельщики Спартака устроили масштабные беспорядки

В субботу на Манежной площади, по оценке правоохранительных органов, собралось около 5 тысяч молодых людей, представляющих различные сообщества - от футбольных фанатов до сторонников националистических организаций. Произошла массовая драка. В результате беспорядков были госпитализированы 29 человек.

"Накануне в отделы милиции были доставлены 65 участников несанкционированной акции на Манежной площади. В настоящий момент все они - после составления протоколов об административном правонарушении - отпущены", - сказал представитель правоохранительных органов Москвы.

Игроки Спартака безуспешно пытаются успокоить своих фанатов

При этом он отметил, что некоторые из них будут обязаны явиться в милицию для продолжения разбирательства.

Также источник в правоохранительных органах столицы России сообщил, что в настоящее время устанавливаются зачинщики беспорядков.  "Устанавливать их будут по показаниям очевидцев и свидетелей, записям камер видеонаблюдения, а также на основании допросов задержанных", - сказал он.

Глава МВД России Рашид Нургалиев считает, что за беспорядками стояли представители леворадикальной молодежи, примкнувшие к футбольным фанатам.

Объединения футбольных болельщиков заявили, что не имеют никакого отношения к происходившему на Манежной, где в течение нескольких часов бесчинствовали люди, выкрикивавшие, в том числе, лозунги националистического характера.

Напомним, акции памяти убитого 6 декабря Егора Свиридова прошли в субботу и в Москве, где перерос в беспорядки митинг на Манежной площади. Стоит отметить, что болельщики вышли на площадь из-за инцидента, который произошел 6 декабря на Кронштадтском бульваре, где в драке был застрелен болельщик Спартака Егор Свиридов.

***

Напомним, Егор Свиридов был застрелен в драке 6 декабря выходцем из Кабардино-Балкарии.

В фанатской среде 28-летний Егор Свиридов был известен под прозвищем Седой, он являлся активным участником объединения Union, в которую входят наиболее агрессивные болельщики столичного Спартака.

Накануне суд санкционировал арест уроженца Дагестана Наримана Исмаилова - задержанного накануне предполагаемого участника массовой драки на севере Москвы, в ходе которой был убит Свиридов.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: МосквамитингмилицияСвиридов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях