ГлавнаяМирРоссия
 

РИА Новости: Милиция вышла на след зачинщиков беспорядков на Манежной

Корреспондент.net, 12 декабря 2010, 18:36
0
14
РИА Новости: Милиция вышла на след зачинщиков беспорядков на Манежной
Фото: АР
В результате беспорядков на Манежной пострадали около 30 человек

Правоохранительные органы вышли на след организаторов несанкционированной акции, которая прошла в субботу на Манежной площади в центре Москвы и закончилась массовыми беспорядками.

Об этом агентству РИА Новости сообщил в воскресенье 12 декабря источник в правоохранительных органах столицы.

Он не исключил, что в ближайшее время зачинщики беспорядков будут задержаны. Официально эта информация пока не подтверждена.

Между тем, сегодня было возбуждено первое уголовное дело, которое может быть связано с погромами в центре Москвы. Милиция задержала шестерых молодых людей, которых подозревают в избиении приезжего из Узбекистана. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на правоохранительные органы.

Пострадавший был доставлен в больницу с черепно-мозговой травмой и переломом носа. Нападение произошло накануне на станции метро Третьяковская, в то время, когда участники беспорядков на Манежной площади стали спускаться в метро.

Как сообщает Интерфакс, по факту нападения возбуждено уголовное дело по статье "Причинение легкого вреда здоровью по мотивам расовой или национальной ненависти".

Напомним, накануне около пяти тысяч человек собрались на Манежной площади Москвы – они выкрикивали националистические лозунги, зажигали файеры и дымовые шашки, избивали случайных прохожих и дрались со стражами порядка. В результате пострадали около трех десятков человек. Интерфакс сообщает, что семеро до сих пор находятся в больницах, двое – в тяжелом состоянии.

Среди госпитализированных есть выходцы с Кавказа, которые получили ножевые ранения, сообщил агентству источник в правоохранительных органах. Он не исключил, что по факту этих нападений может быть возбуждено не одно уголовное дело.

Манежную площадь сегодня продолжили убирать коммунальные службы Москвы, она непривычно безлюдна, отмечает РИА. Сегодня в столице состоялся санкционированный митинг националистов. На него пришли 20 человек.

Кроме того, сегодня агентство РИА Новости сообщило про толпу агрессивно настроенных молодых людей, которые сначала пытались попасть на митинг на Пушкинской площади, а затем переместились в метро, вышли в город на станции Сокольники и направились в сторону одноименного парка - там часть из них задержали сотрудники милиции.

Между тем, глава МВД Рашид Нургалиев заявил, что главной целью милиции было защитить прохожих на Манежной площади.

По материалам: РИА НовостиИнтерфаксРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: Москвабеспорядкинационализмрасследования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях