ГлавнаяМирРоссия
 

СМИ: Фигурант шпионского скандала стал советником президента Роснефти

Корреспондент.net, 13 декабря 2010, 07:53
0
14
СМИ: Фигурант шпионского скандала стал советником президента Роснефти
Фото: АР
Фигурант шпионского скандала нашел работу в Роснефти, утверждают СМИ

Один из фигурантов российско-американского шпионского скандала назначен советником президента крупнейшей в России нефтяной компании Роснефть и может занять должность ее вице-президента по международным проектам, пишет газета КоммерсантЪ.

По данным издания, ссылающегося на собственные источники, советником Эдуарда Худайнатова стал Андрей Безруков, проживавший в США под именем Дональд Ховард Хитфилд. В ближайшее время он может возглавит новый международный блок компании. В то же время, Роснефть официальных комментариев по поводу назначения бывшего шпиона пока не давала.

Газета отмечает, что о биографии Безрукова известно немногое. По сообщениям американской прессы, с 1995 по 1997 год он учился в школе международного менеджмента ENPC, где получил степень магистра международного бизнеса. По некоторым данным, Безруков учился в Лондонской школе экономики и Университете Йорка в Торонто.

В США он переехал в 1999 году вместе со своей супругой Еленой Вавиловой (Трейси Ли Энн Фоли). Жил в Бостоне, штат Массачусетс, где продолжил свое обучение на годичных курсах в Школе государственного управления имени Джона Кеннеди при Гарвардском университете. Ее он окончил со степенью магистра в 2000 году.

Тогда же начал работать партнером в консультационной фирме Global Partners Inc., среди клиентов которой были такие компании, как Alstom, Boston Scientific, General Electric и T-Mobile.

В 2006 году Безруков начал собственный бизнес, основав компанию Future Map Strategic Advisory Services LLC. Компания предоставляла программное обеспечение, созданное для учета ожидаемых событий и связанных с ними рисков и открывающихся возможностей, правительствам, предприятиям и международным организациям. Она имела филиалы в США, Париже и Сингапуре.

Напомним, в июне 2010 года в ходе разгоревшегося шпионского скандала в США были арестованы 11 россиян, обвиненных в шпионаже против Соединенных Штатов. Затем в Вене состоялся их обмен на граждан России, отбывавших срок за шпионаж на территории РФ.

В октябре стало известно, что одна из фигуранток дела - Анна Чапман устроилась на работу советником президента Фондсервисбанка по инвестициям и инновациям. Ранее президент России Дмитрий Медведев наградил фигурантов шпионского скандала высшими государственными наградами.

По материалам: КоммерсантЪ
ТЕГИ: Россияшпионаж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях