ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев обязал милицию применять все средства, чтобы не допустить "бардак на улицах"

Корреспондент.net, 13 декабря 2010, 13:54
0
20
Медведев обязал милицию применять все средства, чтобы не допустить  бардак на улицах
Фото: АР
Медведев считает, что милиция должна пресекать попытки возбуждения расовой ненависти

Президент РФ Дмитрий Медведев считает особо опасным возбуждение ненависти по национальному признаку и заявляет о необходимости применения милицией всех законных средств для недопущения беспорядков.

"Особенно опасным является совершение действий, которые направлены на возбуждение ненависти и вражды по признакам расы, национальности или религии. Такие действия угрожают устойчивости государства", - отметил в понедельник, 13 декабря, глава Кремля.

"В ходе противодействия таким поступкам, таким действиям милиция может и обязана применять все полномочия и средства, установленные законом. Подчеркиваю: любые законные, необходимые и достаточные средства. Бардака на улицах и в общественных местах быть не должно", - заявил Медведев.

При этом он подчеркнул, что обращается не только к руководству МВД, но также Генпрокуратуры и Следственного комитета.

Напомним, 11 декабря на Манежной площади в центре Москвы произошли беспорядки, в которых приняли участие более пяти тысяч молодых людей, представляющих различные сообщества - от футбольных фанатов до сторонников националистических организаций.

Дмитрий Медведев, комментируя ситуацию, написал в своем Twitter, что "в стране и в Москве" все под контролем, и пообещал "разобраться со всеми, кто гадил".

Ранее СМИ сообщили, что вечером в понедельник две группы молодежи - с одной стороны, сторонники радикальных организаций, с другой - представители национальных диаспор - договорились встретиться, чтобы выяснить отношения при помощи силы. Милиция проверяет данную информацию. 

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияМедведевбеспорядкимилицияМанежная площадь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях