ГлавнаяМирРоссия
 

После беспорядков на Манежной площади прокуратура РФ возбудила дела по трем статьям

Корреспондент.net, 13 декабря 2010, 17:23
0
12
После беспорядков на Манежной площади прокуратура РФ возбудила дела по трем статьям
Фото: АР
Беспорядки повлекли за собой возбуждение дел по трем статьям

По факту субботних беспорядков на Манежной площади возбужден ряд уголовных дел по статьям о хулиганстве, причинении легкого и среднего вреда здоровью.

Как сообщает Интерфакс, об этом заявила старший помощник прокурора Москвы Вероника Крапивенко. "Уголовные дела возбуждались по статьям 213 (хулиганство), 112 (причинение вреда здоровью средней тяжести) и 115 (причинение легкого вреда здоровью) УК РФ", - сказала Крапивенко, добавив, что по ряду уголовных дел имеются подозреваемые.

По ее словам, в отношении следователя, отпустившего под подписку о невыезде участников потасовки, в которой погиб футбольный болельщик Егор Свиридов, буднт проведено служебное расследование.

"Был выявлен ряд нарушений процессуальных норм и выдано предписание об их устранении и проведении служебной проверки в отношении следователя", - заявила Кропивенко.

Напомним, Егор Свиридов был убит в ходе массовой драки в Москве 6 декабря, в которой участвовали около десяти человек. В убийстве обвиняется уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов, 1984 года рождения. По данным следствия, в ходе драки Черкесов четыре раза выстрелил из травматического пистолета в Свиридова, тот погиб на месте. Черкесов арестован, ему предъявлено обвинение по статье 105 УК РФ (убийство).

11 декабря на Манежной площади несколько тысяч молодых людей собрались на несанкционированный митинг, чтобы почтить память Егора Свиридова. В ходе акции начались беспорядки - толпа прорвала кордон милиции, были избиты несколько выходцев с Кавказа.

По данным правоохранительных органов, беспорядки спровоцировали националисты, вышедшие на несанкционированную акцию вместе с футбольными болельщиками. В результате столкновений пострадали 32 человека, семеро остаются в больницах. Сегодня стало известно, что большинство людей получили легкие ранения.

Между тем, президент РФ Дмитрий Медведев ранее заявил о необходимости применения милицией всех законных средств для недопущения беспорядков.

Сегодня Манежную площадь объявили закрытой "по техническим причинам".

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: беспорядкипрокуратураМанежная площадь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях