ГлавнаяМирРоссия
 

В России завершилось расследование убийства адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой

Корреспондент.net, 13 декабря 2010, 18:10
0
5
В России завершилось расследование убийства адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой
Фото: АР
Расследование убийства Маркелова и Бабуровой завершилось

Сегодня, 13 декабря, официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил, что следственные органы завершили расследование уголовного дела по факту убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

"Уголовное дело для утверждения направлено в Генпрокуратуру", - цитирует слова Маркина РИА Новости.

Напомним, адвоката Станислава Маркелова и журналистку Новой газеты Анастасию Бабурову застрелили 19 января 2009 года в Москве недалеко от станции метро Кропоткинская. Маркелов занимался делами, связанными с военными преступлениями, а также правозащитной и экологической тематикой.

 Позднее были задержаны предполагаемые убийцы – сначала задержали 24-летнюю Евгению Хасис, а сутки спустя - 29-летнего Никиту Тихонова. Им было предъявлено обвинение по статье 105 УК РФ (убийство), а Басманный суд санкционировал их арест.

Директор ФСБ Александр Бортников на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым заявил, что предполагаемый убийца Маркелова и Бабуровой признался в совершении преступления.

Около года назад обвиняемый в убийстве Маркелова и Бабуровой Никита Тихонов заявил, что дал признательные показания под давлением. По его словам, он не совершал этих убийств.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияубийстваМаркеловрасследования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях