ГлавнаяМирРоссия
 

Кремль: Маршрут трассы через Химкинский лес был выбран из-за позиции прежних властей Москвы

Корреспондент.net, 14 декабря 2010, 14:12
0
13
Кремль: Маршрут трассы через Химкинский лес был выбран из-за позиции прежних властей Москвы
Фото: АР
Кремль: Альтернативы маршруту трассы в Петербург не было из-за прежних властей Москвы

Первоначальный выбор маршрута трассы Москва-Петербург, предусматривающий вырубку деревьев в Химкинском лесу, был сделан из-за неконструктивной позиции прежних московских властей.

Об этом во вторник, 14 декабря, заявила пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова.

"Изначально на выбор трассы повлияла неконструктивная позиция прежних московских властей, так как один из альтернативных проектов не был реализован из-за бизнес-проектов структур, близких к правительству Москву", - отметила она.

По словам Тимаковой, президент России убежден, что для российских властей ситуация вокруг трассы через Химкинский лес станет уроком, так как "любые крупные проекты, затрагивающие интересы граждан, экологию, должны обязательно быть предметом диалога власти, бизнеса, гражданского общества".

"Глава государства считает, что пример с Химкинским лесом должен стать для всех уроком того, что такой диалог необходим. Это важный сигнал, который дан властям и бизнесу", - сказала представитель Кремля.

Накануне вице-премьер РФ Сергей Иванов сообщил, что правительственная комиссия остановилась на первоначальном маршруте автотрассы Москва-Петербург, который предусматривает строительство дороги через Химкинский лес.

Проект строительства высокоскоростной автотрассы через Химкинский лес вызвал протесты экологов и общественности. В конце августа президент РФ Дмитрий Медведев поручил правительству приостановить реализацию проекта и провести новые общественные и экспертные обсуждения.

Протяженность будущей платной автотрассы от Москвы до Санкт-Петербурга "М-10-С" составит около 650 километров. Предполагается, что дорога пройдет через Бусиново, минуя все традиционные пробки в районе старой Ленинградки, по дороге до Санкт-Петербурга будет построено 32 развязки, 85 мостов и 167 путепроводов, а уже в Санкт-Петербурге новая трасса сольется с дорогой на Финляндию.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: МедведевЛужковдорогихимкинский лес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях