ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев: Россия будет защищать своих разведчиков в любых ситуациях

Корреспондент.net, 15 декабря 2010, 14:01
0
18
Медведев: Россия будет защищать своих разведчиков в любых ситуациях
Фото: АР
Медведев призвал российский разведчиков совершенствовать методы работы

Россия будет активно защищать своих граждан, в том числе сотрудников Службы внешней разведки, в какие бы сложные ситуации они ни попали.

Об этом в среду, 15 декабря, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на торжественном собрании в штаб-квартире СВР, посвященном 90-летию службы.

"Государство должно себя ответственно вести по отношению ко всем гражданам, которые попадают в самые разные ситуации, иногда в очень сложные ситуации. Это всецело распространяется и на сотрудников СВР. В этом можете не сомневаться", - сказал глава Кремля.

Он отметил, что служба внешней разведки по-прежнему сохраняет возможности для эффективной работы: "Этот год, хотя и юбилейный, как, наверное, и многие-многие другие, для службы внешней разведки выдался непростым. Тем не менее, я считаю, что наша служба сохраняет все возможности для оперативного, качественного и, что самое главное, эффективного решения задач".

Медведев призвал разведчиков совершенствовать методы работы и назвал одной из ключевых задач службы сохранение завоеванных преимуществ. Президент РФ также потребовал от СВР извлечь максимум из ситуации с утечками конфиденциальной информации, обнародованной в последнее время.

В свою очередь, глава СВР Михаил Фрадков заверил президента, что разведчики и впредь будут находиться в состоянии боевой готовности: "Каждый из нас готов совершить подвиг, но и в текущей работе мы четко отдаем себе отчет, что от нас требуется. Мы подставим плечо руководству страны, мы в любой момент готовы выполнить поручение страны".

Напомним, летом в США по подозрению в шпионаже была задержана группа российских граждан. В июле их обменяли в венском аэропорту на четверых других россиян, осужденных ранее в РФ за шпионаж. По данным СМИ, виновником провала российских секретных агентов стал бывший заместитель начальника американского отдела Управления "С" (нелегальная разведка) СВР полковник Потеев.

Комментируя ситуацию, Медведев заявил, что Служба внешней разведки России должна извлечь уроки из провала и провести соответствующее разбирательство. Напомним, 18 октября президент России наградил фигурантов шпионского скандала высшими государственными наградами.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияМедведевспецслужбышпионаж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях