ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев исключает введение 60-часовой рабочей недели в России

Корреспондент.net, 15 декабря 2010, 17:40
0
9
Медведев исключает введение 60-часовой рабочей недели в России
Фото: АР
Медведев: 60-часовая рабочая неделя - это невозможно

Сегодня, 15 декабря, президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что увеличения рабочей недели в России не будет.

Как сообщает РИА Новости, об этом глава Кремля сообщил на встрече с представителями профсоюзов. "Идея перехода на более длительную рабочую неделю, как бы того ни хотелось некоторым нашим работодателям, в условиях России, которая является современным государством, что бы мы там ни думали, - это невозможно", - заявил глава российского государства.

Медведев также отметил, что Россия не может обойтись без трудовых мигрантов, но их привлечение не должно быть в ущерб россиянам.

"Будем откровенны, сегодня нам без дополнительных трудовых ресурсов из-за рубежа в ряде отраслей не обойтись. Вместе с региональными властями профсоюзы должны добиваться от работодателей, чтобы привлечение иностранных рабочих шло не в ущерб нашим гражданам", - сказал президент РФ.

Напомним, ранее комитет по рынку труда и кадровым стратегиям Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), который возглавляет бизнесмен Михаил Прохоров, разработал проект поправок к Трудовому кодексу и предлагает, в частности, ввести 60-часовую рабочую неделю, а также дополнительные основания для заключения срочного договора.

Позднее РСПП разъяснил, что предложение о 60-часовой рабочей неделе было неправильно истолковано. Речь на самом деле идет о том, чтобы позволить человеку работать у одного работодателя 60 часов в неделю, из которых 20 часов - по совместительству.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Медведевработа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях