ГлавнаяМирРоссия
 

В Нальчике неизвестные убили главу Духовного управления мусульман Кабардино-Балкарии

Корреспондент.net, 15 декабря 2010, 20:20
0
24
В Нальчике неизвестные убили главу Духовного управления мусульман Кабардино-Балкарии
Фото: Reuters
Предполагается, что нападавшие произвели не менее четырех выстрелов

Сегодня, 15 декабря, неизвестные расстреляли в Нальчике председателя Духовного управления мусульман (ДУМ) Кабардино-Балкарии Анаса Пшихачева.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя следственного управления СКП РФ по КБР, инцидент произошел около 19:30 по московскому времени.

Двое неизвестных на улице Есенина в Нальчике вызвали из дома руководителя Духовного управления мусульман КБР Анаса Пшихачева и застрелили его. По предварительным данным, нападавшие произвели в муфтия не менее четырех выстрелов.

"Пшихачев скончался на месте происшествия", - сказал представитель СКП. Сообщения о гибели Пшихачева подтвердили РИА Новости его родственники.

Отметим, что Пшихачев был одним из самых влиятельных исламских религиозных деятелей Северного Кавказа. Его двоюродный брат Шафиг Пшихачев много лет является постоянным представителем Координационного центра мусульман Северного Кавказа в Москве и постоянно участвует в работе Межрелигиозного совета России и СНГ.

Напомним, сегодня в Москве милиция пыталась предотвратить массовые столкновения на национальной почве. По официальным данным, в городе были задержаны около 800 человек. Источник РИА Новости сообщал, что милиция изъяла 200 ножей.  

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: стрельбанападение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях