ГлавнаяМирРоссия
 

СМИ: на юго-западе Москвы 12 уроженцев Кавказа напали на милиционеров

Корреспондент.net, 16 декабря 2010, 03:17
0
6
СМИ: на юго-западе Москвы 12 уроженцев Кавказа напали на милиционеров
Фото: AP
12 человек напали на московских милиционеров

В Москве возле станции метро Юго-Западная задержаны 12 уроженцев Кавказа, которые напали на милиционеров, сообщает Вести.ru.

Об этом сообщили в правоохранительных органах Москвы.

Там отметили, что инцидент произошел в среду, 15 декабря, около 19:00 (18:00 по киевскому времени).

"Группа выходцев из кавказских республик по всей видимости направлялась в центр города, но дорогу им преградили трое участковых милиционеров, которые дежурили возле метро. Мужчины не подчинились требованиям стражей правопорядка разойтись, а напали на двух милиционеров и начали их избивать",- рассказал представитель правоохранительных органов.

Подоспевшие наряды милиции задержали 12 нарушителей, в основном уроженцев Дагестана, и доставили их в близлежащее отделение милиции.

"С задержанными сейчас проводятся разбирательства. Решается вопрос о привлечении их к ответственности в соответствии с действующем законодательством. Двум пострадавшим милиционерам оказывается медицинская помощь",- сказал источник.

В свою очередь РБК сообщает, что на юго-западе Москвы при задержании участников массовой драки сотрудники правоохранительных органов применили табельное оружие.

Как сообщают СМИ, во время драки 12 человек избивали 3 мужчин.

Прибывшие на место инцидента сотрудники милиции попытались задержать участников потасовки, однако те оказали столь сильное сопротивление, что одному из милиционеров пришлось выстрелить в воздух.

Задержать правонарушителей удалось лишь после прибытия дополнительных нарядов милиции. Участники инцидента доставлены в отделение.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, кроме того, проводится проверка на причастность задержанных к беспорядкам у станции метро Киевская.

Также сообщалось, что 15 декабря на юге Москвы было задержано более 20 человек, которые собирались устроить драку с представителями кавказских диаспор, рассказал СМИ источник в московских правоохранительных органах.

В свою очередь, мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что органы правопорядка в Москве будут жестко пресекать любые противоправные действия.

"Я бы призвал "горячие головы" не поддаваться на провокации, призывы к насилию. Милиция и впредь будет жестко подавлять любые провокационные попытки и насилие", -сказал Собянин в среду вечером в эфире программы Время Первого канала.

По материалам: РБКВести.ru
ТЕГИ: МосквамилицияКавказнападение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях