ГлавнаяМирРоссия
 

В Москве задержали более 1300 человек

Корреспондент.net, 16 декабря 2010, 08:24
0
16
В Москве задержали более 1300 человек
Фото: АР
Московская милиция предотвратила столкновения между националистами и кавказцами

Правоохранительные органы задержали в среду, 15 декабря, в Москве более 1,3 тысячи человек, изъяли 16 травматических пистолетов, более 200 ножей, молотки и бейсбольные биты.

Об этом сегодня, 16 декабря, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах российской столицы. Ранее сообщалось о задержании 1207 человек.

В ходе беспорядков пострадали порядка 30 человек, госпитализированы пятеро.

"При проверке задержанных на принадлежность к неформальным или экстремистским движениям, на площади Европы, Смоленской-Сенной и Манежной площадях сотрудники милиции задержали 1,348 тысячи человек. При этом у них были обнаружены и изъяты 16 травматических пистолетов, 208 ножей и 260 иных предметов - металлическая арматура, молотки, электрошокеры, кастеты, бейсбольные биты", - сообщили в милиции.

На 37 задержанных составлены протоколы об административном правонарушении.

Напомним, 15 декабря по всей Москвы прошли массовые стычки между представителями кавказских диаспор и националистами. Утром в район торгового центра Европейский на площади у Киевского вокзала были стянуты значительные силы ОМОН, которые пресекли конфликты на площади. Большую часть потасовок милиции удалось предотвратить либо остановить.

Акция кавказцев возле Киевского вокзала была запланирована как ответная мера на демонстрации футбольных фанатов, которые прошли в Москве 11 декабря. Тогда шествие памяти болельщика Спартака Егора Свиридова переросло в митинг на Манежной площади. Более 6 тыс. агрессивно настроенных молодых людей скандировали националистические лозунги, жгли файеры и избивали уроженцев Кавказа. Многие из них также участвовали в стычках с ОМОНом.

Комментируя ситуацию в городе, президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что милиция действовала профессионально, пресекая провокации и стычки между выходцами с Кавказа и радикально настроенной молодежью.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссиябеспорядкимилицияСеверный Кавказ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях