ГлавнаяМирРоссия
 

Путин о Ходорковском: Вор должен сидеть в тюрьме

Корреспондент.net, 16 декабря 2010, 12:18
0
30
Путин о Ходорковском: Вор должен сидеть в тюрьме
Фото: АР
Путин считает, что преступления Ходорковского доказаны в суде

Премьер-министр РФ Владимир Путин убежден, что экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский справедливо отбывает тюремное наказание.

"Я уже высказывался много раз на этот счет, если вы считаете, что я должен сказать еще что-то по этому вопросу, могу сказать: я так же, как известный персонаж Владимира Высоцкого, считаю, что вор должен сидеть в тюрьме", - сказал Путин, отвечая на вопросы в ходе прямой линии с гражданами России.

Премьер подчеркнул, что преступления Ходорковского доказаны в суде, напомнив при этом, что руководитель службы безопасности ЮКОСа сидит в тюрьме за убийство.

Ранее Путин заявил, что не будет вмешиваться в дело экс-главы ЮКОСа, отметив пр этом, что у Ходорковского "кровь на руках".

Накануне, 15 декабря, Хамовнический суд Москвы перенес на 27 декабря оглашение приговора по второму делу Ходорковского и Лебедева.

Дело ЮКОСа - одно из самых громких в России за последние годы. Российские власти обвинили руководство крупнейшей на тот момент нефтяной компании страны в ряде экономических преступлений. Впоследствии ЮКОС обанкротился, а его активы отошли государственной Роснефти. Многие на Западе считают дело политически мотивированным, однако российские власти это категорически опровергают.

Напомним, экс-глава ЮКОС Михаил Ходорковский и бывший руководитель МФО Менатеп Платон Лебедев в 2005 году были приговорены к восьми годам лишения свободы, в том числе, за мошенничество и уклонение от уплаты налогов. В 2006 году против них было возбуждено второе уголовное дело по обвинению в  хищении акций, принадлежащих государству, а также присвоении нефти и легализации средств, вырученных от ее продажи.

18 октября этого года гособвинение попросило суд признать Ходорковского и Лебедева виновными в хищении с 1998 по 2003 годы свыше 218 миллионов тонн нефти у дочерних компаний ЮКОСа на сумму около 824 миллиардов рублей, а также потребовало приговорить бизнесменов к 14 годам колонии общего режима. 

Выступая с последним словом на заседании суда 2 ноября, Ходорковский заявил, что не боится пробыть в тюрьме до смерти. Экс-глава ЮКОС также пожелал судье мужества при вынесении приговора. 

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Ходорковский и Лебедевэкономические преступленияПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях