ГлавнаяМирРоссия
 

Россия создает новейшую баллистическую ракету, способную преодолевать любую ПРО

Корреспондент.net, 17 декабря 2010, 11:08
0
39
Россия создает новейшую баллистическую ракету, способную преодолевать любую ПРО
Фото: kapyar.ru
Россия разрабатывает ракету, которая должна заменить Воеводу

В России ведется создание новой тяжелой жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты, которая будет способна прорывать любые существующие и перспективные системы противоракетной обороны, принятые на вооружение до 2050-х годов.

Поручение на разработку ракеты, которая в перспективе заменит МБР Р-36М Воевода, было отдано в 2009 году, заявил генеральный директор Корпорации Рособщемаш Артур Усенков.  

По его словам, создаваемая ракета, также как и Воевода, будет иметь разделяющуюся головную часть с десятью боевыми блоками индивидуального наведения. Она будет способна преодолевать любые системы противоракетной обороны, будь то ПРО США или европейская ПРО НАТО, передает Lenta.ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Воевода считается самой тяжелой и эффективной среди межконтинентальных баллистических ракет в мире. МБР способна нести десять боевых блоков мощностью 550 килотонн каждый. Дальность полета Воеводы составляет 11 тысяч километров.

Р-36М была разработана в 1970-е годы в КБ Южное, а позже на ее основе создали ракету-носитель Днепр, поскольку договор СНВ-1, действие которого завершилось 5 декабря 2009 года, предполагал уничтожение половины арсенала Воевод.

Напомним, 30 ноября командующий Ракетными войсками стратегического назначения РФ генерал-лейтенант Сергей Каракаев заявил, что России отказываются от моноблочного мобильного ракетного комплекса Тополь-М, заменив его на РС-24 Ярс с разделяющейся головной частью. По словам командующего, Ярс повысит возможности Ракетных войск по преодолению систем противоракетной обороны (ПРО).

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: РоссияПРО США в Европеядерное оружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях