ГлавнаяМирРоссия
 

Кардиолога из Иваново, позвонившего Путину, могут уволить с работы

Корреспондент.net, 17 декабря 2010, 12:26
0
67
Кардиолога из Иваново, позвонившего Путину, могут уволить с работы
Фото: АР
Владимир Путин во время прямой линии с россиянами

Врач-Кардиолог Иван Хренов из города Иваново, который звонил на прямую линию премьер-министру РФ Владимиру Путину с жалобами на состояние здравоохранения в своем регионе, опасается, что его теперь уволят и он не сможет в своем городе найти работу по специальности.

"Если при ремонте (Ивановской областной) больницы действительно пропали деньги, то я не удивлюсь, если меня где-нибудь в темном переулке встретят, или просто заставят написать заявление об увольнении и тогда по специальности я в Иваново работу найти не смогу", - сказал 24-летний кардиолог в интервью РИА Новости.

В четверг в ходе прямой линии с премьер-министром Хренов, представившийся кардиологом, сообщил, что во время ноябрьской поездки Путина в регион была сплошная показуха. По его словам, в Ивановскую областную клиническую больницу было перевезено оборудование, демонтированное из других лечебных учреждений, а в качестве больных в палатах лежали переодетые сотрудники больниц. Кроме того, по словам звонившего, медсестрам было приказано говорить, что их зарплата составляет 12 тысяч рублей, а врачам были выданы квитанции на сумму 30 тысяч рублей, что, по его словам, не соответствует действительности. Путину Хренов сообщил, что получает 14 тысяч рублей, работая на 2,5 ставки.

Глава областного департамента здравоохранения Ирина Атрошенко заявила, что Хренов не имеет отношения к облбольнице, и назвала его слова необъективными, а также предположила, что его поведение неадекватно. По ее словам, средняя зарплата Хренова как начинающего врача в кардиодиспансере составляет порядка 20 тысяч рублей.

Главврач Ивановской ОКБ Игорь Волков в интервью сайту IvanovoNews заявил, что считает этот звонок "провокацией". По его словам, оборудование в больнице "активно работает" и постоянно используется. Сообщение о том, что во время визита Путина в в палатах вместо больных лежали переодетые сотрудники клиники, главврач ОКБ назвал абсолютной чушью.

По словам Хренова, ситуация в областной больнице и особенности организации визита Путина ему хорошо известны от бывших однокурсников, которые там работают, а также от его пациентов, которые там лечились. Кроме того, Хренов во время учебы и сам несколько раз проходил практику в Ивановской ОКБ и у него остались там знакомые врачи.

Однако, сегодня, 17 декабря, главный врач клиники, в которой работает Хренов заявила, что звонок Владимиру Путину на прямую линию не является основанием для увольнения кардиолога Хренова. "Никаких санкций со стороны руководства областного кардиодиспансера к нему применяться не будет, больших претензий к нему как к специалисту нет", -  сообщила РИА Новости главный врач лечебного учреждения Светлана Романчук.

В то же время сайт Lenta.ru отмечает, что главной темой в блогосфере 17 декабря стали возможные санкции со стороны властей по отношению к кардиологу Ивану Хренову,

По состоянию на 11 часов утра список самых популярных записей LiveJournal возглавляет пост юзера uni_corn под заголовком Прямой эфир с Путиным – кардиолога из Иваново увольняют.

Поиск по блогам на Яндексе выдает более трех тысяч результатов по словосочетанию путин кардиолог. Большинство блогеров выражают поддержку врачу из Иваново, который несмотря на возможные административные последствия решился рассказать правду в прямом эфире. При этом некоторые насторожены тем, что звонок Хренова не был спонтанной акцией, а готовился заранее - о нем знали сотрудники ВГТРК, готовившие прямой эфир.

Напомним, в  четверг, 16 декабря. Премьер-министр РФ Владимир Путин беле четырех часов отвечал на вопросы россиян. В прямом эфире было несколько включений из регионов, в частности, из Владимирской области, Забайкальского края, Кузбасса, Астрахани, Красноярского края, Чувашии, Челябинска.

Большая часть вопросов премьеру касалась социально-экономической темы, а также ликвидации последствий сильнейших природных пожаров, которые произошли летом этого года. Премьера также спрашивали о подготовке к проведению Олимпиады-2014 в Сочи и чемпионата мира по футболу в 2018 году.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Путинврачпрямая линияувольнение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях