ГлавнаяМирРоссия
 

Российский МИД выразил послам Южной Кореи и США озабоченность относительно учений в Желтом море

Корреспондент.net, 17 декабря 2010, 17:24
0
10
Российский МИД выразил послам Южной Кореи и США озабоченность относительно учений в Желтом море
Фото: Lenta.ru
МИД РФ против учений в Желтом море

Сегодня, в МИД России были приглашены послы Южной Кореи и США, которым была выражена озабоченность по поводу запланированных на 18-21 декабря учений в Желтом море.

"Семнадцатого декабря в МИД России для беседы с заместителем министра иностранных дел Российской Федерации Алексеем Бородавкиным были приглашены чрезвычайный и полномочный посол США в России Джон Байерли и чрезвычайный и полномочный посол Республики Корея в России Ли Юн Хо. В ходе беседы с российской стороны была выражена крайняя обеспокоенность в связи с планами Республики Корея провести в присутствии представителей Штаба командования Вооруженных сил США в РК в период с 18 по 21 декабря в акватории Желтого моря вблизи острова Йонпхёндо артиллерийские стрельбы с использованием боевых снарядов", - отмечается в документе дипломатического ведомства.

Москва призвала Сеул воздержаться от проведения артиллерийских стрельб в целях предотвращения дальнейшей эскалации напряженности на Корейском полуострове.

Ранее Северная Корея предупредила, что в ответ на артиллерийские стрельбы южнокорейских вооруженных сил в районе острова Енпхендо нанесет еще более сильный удар по южанам, чем это было в ноябре.

***

23 ноября в районе острова Енпхендо в Желтом море, где проходит спорная линия раздела между КНДР и Южной Кореей, произошел крупнейший за последние полвека вооруженный инцидент на Корейском полуострове, в результате которого погибли четыре человека, более 10 получили ранения.

Официальный Сеул заявил, что остров был подвергнут артобстрелу со стороны Севера и южане открыли ответный огонь. КНДР настаивает, что стрельба по острову была ответом на враждебные действия со стороны Южной Кореи.

Китай предупредил США, что ситуация на Корейском полуострове може выйти из-под контроля.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Южная КореяМИД РФучения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях