ГлавнаяМирРоссия
 

Итальянская Alitalia предпочла российским самолетам SSJ 100 бразильские Embraer

Корреспондент.net, 17 декабря 2010, 21:05
0
20
Итальянская Alitalia предпочла российским самолетам SSJ 100 бразильские Embraer
Фото: sukhoi.org
Alitalia отказалась от SSJ 100, так как он "еще не летает"

Итальянская авиакомпания Alitalia отказалась от планов по приобретению российских самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100) и решила вместо них взять в лизинг 20 новых самолетов Embraer.

Как сообщает Reuters, соответствующее заявление сделал глава итальянского авиаперевозчика Рокко Сабелли. "Основная проблема заключается в том, что Sukhoi (Superjet 100 - ред.) еще не летает", - сказал Сабелли. Он отметил, что поставка самолетов Embraer запланирована на 2011-2012 годы.

Между тем, Витторио Риджо, президент итальянского сертификационного агентства ENAC заявил агентству ASCA, что Alitalia упустила огромный шанс протянуть руку помощи итальянской промышленности.

Отметим, что самолет Sukhoi Superjet 100, разработанный компанией Гражданские самолеты Сухого совместно с Boeing, рассчитан на перевозку до 98 пассажиров на расстояние до 4,4 тысячи километров.

Первый Superjet 100 был представлен публике в сентябре 2007 года. Ныне есть 122 твердых заказа на этот самолет, в частности Аэрофлот заказал 30 судов.

В ноябре этого года первый серийный Sukhoi Superjet 100, предназначенный для авиакомпании Армавиа, совершил премьерный полет.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссиясамолетБразилия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях