ГлавнаяМирРоссия
 

ОМОН разогнал шествие националистов в Останкинском парке

Корреспондент.net, 18 декабря 2010, 19:50
0
21
ОМОН разогнал шествие националистов в Останкинском парке
Фото: АР
В парке активисты продолжали жечь файеры и выкрикивать лозунги

Милиция и бойцы ОМОНа пресекли несанкционированное шествие националистов в Останкинском парке.

Милиция начала задерживать участников митинга Национал-демократического альянса, которые, выкрикивая лозунги, ушли с места проведения санкционированного митинга.

В субботу 18 декабря у пресс-центра Останкино прошел разрешенный властями митинг Национал-демократического альянса, участники которого выступили против некорректного, по их мнению, освещения в СМИ событий 11 декабря и 15 декабря в Москве.

После проведения пикета активисты двинулись колонной в ближайший парк, где продолжали жечь файеры и выкрикивать лозунги. Когда ситуация стала выходить из-под контроля, сотрудники МВД начали задерживать нарушителей порядка. Всего в отделения милиции доставили около 100 человек.

"В основном это несовершеннолетние. Настораживает, что много мальчиков и девочек из восьмого и девятого классов",  – сообщил начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков.

Наряды сотрудников милиции 18 декабря стянуты и на Манежную площадь в центре Москвы в связи с появившимися в интернете слухами о возможных беспорядках.

В усиленном режиме сотрудники силового ведомства работают с 11 декабря, когда более 5 тысяч футбольных фанатов и националистов устроили на Манежной площади несанкционированную акцию, которая вылилась в погромы.

Звучали националистические лозунги, были избиты несколько десятков человек. Поводом для беспорядков стало убийство болельщика ФК Спартак Егора Свиридова 6 декабря.

Повторных массовых волнений в столице ждали 15 декабря, однако сотрудники МВД сумели предотвратить беспорядки – в разных районах города были задержаны около 1300 человек, у многих из них были изъяты травматические пистолеты, ножи, молотки и бейсбольные биты.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияМоскванационализм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях