ГлавнаяМирРоссия
 

Московская милиция за день задержала около 500 человек

Корреспондент.net, 18 декабря 2010, 21:35
0
11
Московская милиция за день задержала около 500 человек
Фото: АР
Московская милиция задержала сегодня около полутысячи людей

Московская милиция в субботу, 18 декабря, за различные правонарушения задержала около 500 человек.

По словам начальника управления информации и общественных связей ГУВД по Москве Виктора Бирюкова, группа молодежи, участвовавшая в санкционированном пикете в районе Останкино, попыталась организовать несанкционированное шествие с использованием файеров, часть молодежи также выкрикивала различные лозунги.

"Группа была блокирована, практически все участники были задержаны и доставлены в отделение внутренних дел. Значительную часть задержанных составили девочки и мальчики, ученики 8, 9, 10 классов. В настоящее время в ОВД приглашены родители и опекуны, которым будут переданы задержанные подростки", - добавил Бирюков.

Он также отметил, что на 19:00 в Москве спокойная обстановка, проблем у сотрудников милиции с обеспечением правопорядка нет, часть личного состава отпущена домой.

"Московская милиция желает всем доброго воскресенья", - сказал Бирюков.

Напомним, в усиленном режиме сотрудники силового ведомства работают с 11 декабря, когда более 5 тысяч футбольных фанатов и националистов устроили на Манежной площади несанкционированную акцию, которая вылилась в погромы.

Звучали националистические лозунги, были избиты несколько десятков человек. Поводом для беспорядков стало убийство болельщика ФК Спартак Егора Свиридова 6 декабря.

Повторных массовых волнений в столице ждали 15 декабря, однако сотрудники МВД сумели предотвратить беспорядки – в разных районах города были задержаны около 1300 человек, у многих из них были изъяты травматические пистолеты, ножи, молотки и бейсбольные биты.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Москвабеспорядкинационалисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях