ГлавнаяМирРоссия
 

Вертолет МИ-8 разбился на Ямале: есть жертвы

Корреспондент.net, 19 декабря 2010, 11:18
0
39
Вертолет МИ-8 разбился на Ямале: есть жертвы
Фото: Reuters
Вертолет столкнулся с землей в условиях полярной ночи

Вертолет Ми-8 авиакомпании Ямал разбился в воскресенье 19 декабря при подлете к месторождению Бованенково.

На борту находились 15 пассажиров и три члена экипажа. "Пассажиры получили травмы различной степени тяжести, а командир воздушного судна погиб", - сообщил представитель Росавиации.

По его словам, судьба еще двух членов экипажа пока неизвестна.

Собеседник агентства сообщил, что вертолет выполнял транспортно-связной рейс по перевозке геологов из Лабытнанги в Бованенково, где находится месторождение углеводородов.

"При заходе на посадку на промежуточной площадке 267-й километр для дозаправки вертолет столкнулся с землей на удалении примерно 300 метров от площадки. Полет выполнялся в условиях полярной ночи и снежной белизны подстилающей поверхности", - рассказал представитель Росавиации.

При столкновении с землей вертолет разрушился. На место авиапроисшествия для эвакуации пострадавших вылетел другой вертолет авиакомпании Ямал.

Всем находившимся на борту оказана помощь силами технического персонала площадки "267-й километр".

В межгосударственном авиационном комитете сформирована комиссия по расследованию всех обстоятельств и причин авиапроисшествия, сказал представитель Росавиации.

До этого последнее крупное авиационное происшествие с вертолетом в России произошло 25 ноября. Тогда при посадке в Омской области потерпел крушение Ми-8 с десятью людьми на борту (три члена экипажа и семь вахтовых рабочих). Он направлялся из новосибирского поселка Кыштовка на буровую Крапивинского нефтяного месторождения (Омская область), которое разрабатывает ООО Газпромнефть-Восток.

В итоге, все семь пассажиров погибли, три члена экипажа были травмированы.

По предварительным данным Росавиации, перед приземлением вертолета в процессе зависания над посадочной площадкой началось неуправляемое вращение воздушного судна, в результате чего Ми-8 переместился на 50 метров от места приземления, опрокинулся набок, разрушился и загорелся.

По факту ЧП Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК возбудило уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), санкция которой предусматривает до семи лет лишения свободы.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияавариивертолет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях