ГлавнаяМирРоссия
 

Путин возложил цветы к могиле погибшего болельщика Спартака

Корреспондент.net, 21 декабря 2010, 17:21
0
40
Путин возложил цветы к могиле погибшего болельщика Спартака
Фото: АР
Путин приехал на кладбище, где похоронен Егор Свиридов

Сегодня, 21 декабря, премьер-министр РФ Владимир Путин приехал на Люблинское кладбище, где похоронен болельщик Спартака Егор Свиридов, убитый в Москве в начале декабря.

Как сообщает РИА Новости, Путин возложил цветы к могиле Свиридова, затем то же самое сделали представители болельщиков всех клубов и министр спорта РФ.

Отметим, что российский премьер приехал на кладбище в автобусе вместе с представителями футбольных фан-клубов, с которыми до этого провел встречу в здании министерства спорта.

Во время поездки министр Виталий Мутко выразил надежду, что бескультурное, а порой грубое и хулиганское поведение болельщиков на стадионе "пришло к нам из-за границы" и "уйдет". Он напомнил, что в свое время в Италии болельщики даже бросали мотоцикл с трибун.

Представители болельщиков тоже выразили надежду на то, что драки и другие инциденты на стадионах прекратятся. Они заявили, что намерены сблизить болельщиков различных клубов. "Мы начинаем проводить в разных городах спортивные соревнования между болельщиками - и в футболе, и даже в боксе. Пусть они лучше на ринге дерутся", - сказал один из фанатов. Путин назвал это "правильной мыслью".

Напомним, Егор Свиридов был застрелен 6 декабря в драке на Кронштадтском бульваре на севере Москвы. В убийстве обвиняется уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов. По данным следствия, Черкесов четыре раза выстрелил из травматического пистолета в Свиридова, тот погиб на месте.

Решение следствия отпустить пятерых из шести задержанных участников драки, в которой погиб молодой человек, спровоцировало массовые беспорядки 11 декабря в центре Москвы. Волна акций протеста прошла и других городах России, некоторые переросли в массовые беспорядки.

Ранее Путин, отвечая на вопросы во время прямой линии с россиянами, заявил, что беспорядки в Москве спровоцировало не убийство болельщика Свиридова, а отсутствие должной реакции на это преступление со стороны властей. В то же время премьер подчеркнул, что это не дает никому право нарушать закон. По его словам, власть должна и может жестко реагировать на проявления подобного рода.

Сегодня на встрече с представителями организаций футбольных болельщиков Путин заявил, что преимущество России заключается в ее национальном многообразии.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ПутинКладбищеболельщик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях