ГлавнаяМирРоссия
 

Госдума перевела травматику в категорию огнестрельное оружие ограниченного поражения

Корреспондент.net, 21 декабря 2010, 19:50
0
15
Госдума перевела травматику в категорию огнестрельное оружие ограниченного поражения
Фото: АР
Депутаты решили приравнять травматику к огнестрельному оружию

Сегодня, 21 декабря, депутаты Госдумы РФ ужесточили правила использования оружия травматического действия, переводя его в категорию "огнестрельного оружия ограниченного поражения".

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС, новый закон предполагает, что в пределах населенных пунктов будет запрещено ношение травматического оружия в снаряженном состоянии и его применение вне специально отведенных для этого мест.

При этом ограничение на получение права носить такое оружие для лиц моложе 18 лет и необходимость получения лицензии в милиции сохранится.

Новым станет требование к гражданам, впервые приобретающим травматику, пройти соответствующий курс обучения.

Отметим, что лицензию на пользование оружием будут выдавать на пять лет. После этого срока нужно будет сдать экзамен для ее продления.

Напомним, 6 декабря из травматического оружия был убит болельщик футбольного клуба Спартак Егор Свиридов. Он был застрелен в драке на Кронштадтском бульваре на севере Москвы. В убийстве обвиняется уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов. По данным следствия, Черкесов четыре раза выстрелил из травматического пистолета в Свиридова, после чего тот погиб на месте.

Сегодня российский премьер Владимир Путин приехал на Люблинское кладбище, чтобы возложить цветы к могиле Егора Свиридова.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: РоссияГосдума РФоружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях