ГлавнаяМирРоссия
 

Российская оппозиционная газета стала партнером WikiLeaks

Корреспондент.net, 22 декабря 2010, 12:30
0
24
Российская оппозиционная газета стала партнером WikiLeaks
Фото: novayagazeta.ru
Новая газета при помощи WikiLeaks будет разоблачать российских коррупционеров

Российская Новая газета стала официальным партнером скандально известного сайта WikiLeaks, вместе с которым будет разоблачать российских коррупционеров из высших политических слоев.

"Ассанж (основатель WikiLeaks) говорил, что в ближайшем будущем граждане России узнают много нового о своей стране. Он не блефовал. Депеши американских дипломатов - малая часть собранного WikiLeaks досье. Наше сотрудничество будет в основном направлено на разоблачение коррупционеров из высших политических слоев. Теперь никто из них не защищен от правды", - говорится на официальном сайте издания.

Как отмечается в статье Ассaнж на оба ваших дома, у WikiLeaks много врагов среди высших политических кругов, среди генералитета, среди бюрократии, но еще больше у него сторонников среди обычных людей.

Новая газета подчеркивает, что политики, разоблаченные WikiLeaks, готовы всерьез рассуждать о свободе слова до тех пор, пока эта свобода не станет угрозой их власти, их счастливого существования. "WikiLeaks стал первой попыткой воплощения идеи абсолютной свободы информации", - резюмирует издание.

Напомним, сайт WikiLeaks, специализирующийся на публикации "закрытой", в том числе секретной, документации министерств и ведомств США, 29 ноября вновь оказался в центре внимания после публикации служебных документов и переписки американских дипломатов.

В СМИ попала информация о характеристике мировых лидеров, которую им давали в Госдепе США, секретных переговорах, оценках внутриполитических ситуаций в разных странах, в том числе Украине и России. По словам Ассанжа, на изучение всей обнародованной им переписки американских дипломатов уйдет не менее семи лет.

Основатель интернет-ресурса в Швеции обвиняется в сексуальных преступлениях. 7 декабря он был арестован в Британии, после того как добровольно явился в Скотланд-Ярд. 16 декабря Ассанж вышел на свободу. После освобождения австралиец заявил, что опасается экстрадиции не в Швецию, а в США, где против него, как считают адвокаты, уже выдвинуты обвинения.

По материалам: Новая газета (Россия)
СПЕЦТЕМА: Разоблачения WikiLeaks
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях