ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев: Если РФ не будет участвовать в ПРО НАТО, придется принимать "неприятные решения"

Корреспондент.net, 22 декабря 2010, 15:04
0
12
Медведев: Если РФ не будет участвовать в ПРО НАТО, придется принимать  неприятные решения
Фото: АР
Медведев не исключает принятия сложных решений

Сегодня, 22 декабря, в ходе визита в Индию президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что в случае, Россия должна занять определенное место в создаваемой НАТО системе ПРО, а в противном случае российским и западным политикам спустя 5-7 лет придется решать очень сложные вопросы.

"Вы, наверное, слышали, что есть специальная идея по созданию противоракетной обороны, сейчас она активно рассматривается в Европе, эта идея выдвигается странами НАТО. Мы к этому относимся прагматично: если Российская Федерация будет соответствующим образом участвовать в этих процессах, будет представлена в этом диалоге, будет иметь определенное место в создании объединенной по каким-то параметрам системы, состоящей из двух частей - НАТО и российской - для нас это приемлемо", - сказал Медведев, выступая перед студентами индийского технологического института.

По его словам, если Россия не найдет себе места в этой системе - а это будет понятно в ближайшие 5-7 лет - российским и американским политикам придется принимать очень неприятные решения.

Медведев подчеркнул, что ПРО - это оборотная сторона стратегического ядерного оружия. "Чем сильнее ПРО, тем сложнее сохранить паритет по ядерным средствам. И тот, кто развивает ПРО в одностороннем порядке, должен понимать, что в этом случае другая сторона, не принимающая в этом участия, будет наращивать ударный ядерный потенциал", - сказал он.

Медведев выразил надежду, что партнерам России в НАТО "достанет разума для того, чтобы принять согласованное оптимальное решение".

Напомним, в ноябре Дмитрий Медведев заявил, что Россия в случае неудачи в вопросе создания единой европейской ПРО в ближайшее десятилетие будет вынуждена создавать новые ударные виды вооружения.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияМедведевПРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях