ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев: Каждая демократия уникальна

Корреспондент.net, 22 декабря 2010, 16:05
0
16
Медведев: Каждая демократия уникальна
Фото: АР
Медведев считает, что демократия вызревает изнутри

Сегодня, 22 декабря, президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что каждое демократическое государство должно развиваться по своему уникальному пути и призвал развитые страны не навязывать другим свои схемы развития.

"Каждая демократия в мире уникальна, попытки создать универсальную демократию, применимую во всех странах, невозможны", - сказал Медведев, отвечая в Мумбаи на вопросы студентов Индийского технологического университета.

Он отметил, что у граждан должна быть возможность критиковать и политическую систему, и политические привычки, в то же время важно не перескакивать через периоды развития. "Попытки забежать вперед иногда заканчиваются трагически", - сказал он.

Медведев привел в пример Афганистан, который "сейчас находится в очень сложной ситуации". "Нужно укреплять государство, делать его более эффективным и сильным. Но можно ли реализовать в Афганистане схему политической системы США или РФ? Нет. Это невозможно. Афганистан должен сам выстрадать свой путь к демократии", - подчеркнул президент РФ.

По его мнению, "попытки навязать демократию не заканчиваются чем-то хорошим". "Демократия вызревает изнутри, она отражает состояние гражданского общества. Если исходить из этого, то демократическое строительство должно получиться", - убежден президент России.

Медведев подчеркнул, что индийская демократия также имеет свою специфику, и отметил, что ее отличает активное участие женщин в управлении государством. По словам главы Кремля, здесь россияне могли бы поучиться у индийских коллег.

Напомним, в сентябре Дмитрий Медведев заявил на Мировом политическом форуме в Ярославле, что российская демократия доказала свою состоятельность.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияМедведевдемократия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях