ГлавнаяМирРоссия
 

Российский миллиардер считает, что в бедной стране быть богатым - это бремя

Корреспондент.net, 23 декабря 2010, 10:35
0
38
Российский миллиардер считает, что в бедной стране быть богатым - это бремя
Фото: АР
Прохоров поставил задачу - резко опуститься в списке Forbes

Один из самых богатых россиян Михаил Прохоров считает, что миллиардеру в России живется "нормально", но в бедной стране тяжело быть богатым.

"Быть богатым в бедной стране - это бремя. Мое глубокое убеждение, что в России богатый человек не может быть пассивным, сама среда это отвергает", заявил бизнесмен в интервью газете Ведомости. При этом он считает, что "в бедной стране богатый человек обязан заниматься благотворительностью".

По словам Прохорова, он как президент группы Онэксим получает зарплату в один МРОТ (минимальный размер оплаты труда) в месяц и плюс половину такой суммы в компании Полюс золото. Миллиардер рассказал, что у него нет мобильного телефона, он часто ходит по Москве пешком без охраны.

Прохоров также отметил, что он хотел бы опуститься в списке самых богатых людей по версии Forbes: "У меня вообще задача - резко опуститься в списке Forbes, во второй десяточке оказаться. Надо быть скромнее. Да и ожиданий будет меньше".

Напомним, по данным американского издания, Прохоров в 2010 году с состоянием в 13,4 миллиарда долларов занял вторую строчку в рейтинг самых богатых россиян. При этом в мире миллиардер занимает 39-е место.

По материалам: Ведомости
ТЕГИ: РоссияденьгиПрохоров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях