ГлавнаяМирРоссия
 

В МИД РФ не исключили возобновления российского участия в операции НАТО Активные усилия

Корреспондент.net, 23 декабря 2010, 18:10
0
13
В МИД РФ не исключили возобновления российского участия в операции НАТО Активные усилия
Фото: АР
РФ и НАТО намерены вместе "устранять последствия холодной войны"

Сегодня, 23 декабря, замглавы МИД РФ Александр Грушко заявил, что в Москве не исключают возобновления российского участия в операции НАТО Активные усилия.

"Возможно возобновление российского участия в операции Активные усилия", - сказал он, добавив, что у России и НАТО есть понимание того, что необходимо работать "сообща над устранением последствий холодной войны".

Говоря о практическом взаимодействии России и Альянса, Грушко напомнил, что, исходя из анализа совместных угроз и вызовов, одобренного Советом Россия - НАТО, в 2011 году стороны будут сотрудничать в нераспространении оружия массового поражения, борьбе с пиратством и по Афганистану.

Отметим, что операция НАТО Активные усилия проводится в Средиземноморье после террористической атаки сентября 2001 года в США. Она предусматривает участие кораблей НАТО в обеспечении режима безопасности судоходства в акватории Средиземного моря. Российское участие в ней было приостановлено в июле этого года.

4 декабря 2009 года постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин сообщил, что в следующем году его страна не будет участвовать в операции НАТО Активные усилия из-за необходимости экономить денежные средства.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияНАТОвоенные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях