ГлавнаяМирРоссия
 

В России оштрафовали птицефабрику, где уничтожили более миллиона цыплят

Корреспондент.net, 23 декабря 2010, 18:32
0
30
В России оштрафовали птицефабрику, где уничтожили более миллиона цыплят
Фото: Кадр видеоролика на YouTube
Более миллиона цыплят уничтожили из-за нехватки корма

Россельхознадзор оштрафовал курскую птицефабрику Красная поляна, где ранее было уничтожено более миллиона цыплят.

Как сообщил заместитель начальника Железногорского межрайонного отдела по ветеринарному и фитосанитарному надзору Анатолий Литвинов, штраф был наложен за незаконную утилизацию биологических отходов.

По его информации, Россельхознадзор оштрафовал предприятие Красная поляна, сотрудники которого зарыли в землю рядом с территорией птицефабрики около 100 тысяч голов цыплят, на 20 тысяч рублей за грубое нарушение пункта 1.7 ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации биологических отходов № 13-7-2/469 от 04.12.1995 года.

"Правила категорически запрещают зарывать биологические отходы. Ведь, если бы трупы уничтоженной птицы остались в земле, то в оттепель, а тем более летом, они могли бы угрожать жизни и здоровью сотрудников птицефабрики", - уточнил собеседник агентства.

Литвинов добавил, что сотрудники Россельхознадзора также оштрафовали за незаконную утилизацию цыплят исполняющего обязанности главного ветеринарного врача птицефабрики Людмилу Чистякову на пять тысяч рублей.

"После санкций птицефабрика перестала нарушать санитарные правила и всю утилизированную птицу, в том числе и ранее закопанную в землю, отвозят на завод по утилизации в Фатежском районе Курской области", - отметил Литвинов.

По его данным, в настоящее время птицефабрика утилизировала около 700 тысяч живых цыплят и около 370 тысяч яиц, которые были практически готовы к вылуплению.

Сейчас на птицефабрике осталось 426,6 тысячи цыплят-бройлеров, которые погибают из-за того, что их нечем кормить. 200 тысяч кур-несушек птицефабрика пока кормит", - сообщил Литвинов.

Ранее директор предприятия Владимир Буткеев сообщил, что уничтожение цыплят началось в связи с нехваткой средств на закупку кормов. Отсутствие денег на корм вызвано тем, что Красная поляна не смогла получить 100-миллионный кредит в Россельхозбанке в связи с арестом имущества по решению арбитражного суда Курской области. Кредит, по словам Буткеева, должен был пойти на погашение многомиллионной задолженности по зарплате, долгов за энергоресурсы и покупку кормов.

Как сообщалось, администрация Курской области ищет покупателя для птицефабрики Красная поляна.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияштраффабрика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях