ГлавнаяМирРоссия
 

В Совете Федерации считают, что Россия сможет наращивать ядерный потенциал в рамках СНВ

Корреспондент.net, 24 декабря 2010, 08:15
0
10
В Совете Федерации считают, что Россия сможет наращивать ядерный потенциал в рамках СНВ
Фото: АР
Россия сможет наращивать ядерные силы, считают в СФ

Глава комитета по международным делам Совета Федерации РФ Михаил Маргелов заявил, что Россия может наращивать ядерный потенциал после ратификации договора по СНВ.

"Если внимательно почитать текст договора, то вы увидите, что американцам реально придется боеголовки сокращать, а нам, если мы хотим дойти до тех уровней, которые определены для нас в договоре, собственно количество боеголовок придется наращивать", - отметил Маргелов, выступая в пятницу, 24 декабря, в эфире телеканала ТВЦ.

Маргелов отметил, что дальнейшее сокращение ядерного арсенала возможно только совместно со всем ядерными странами: "Оба президента очень четко сказали, подписав договор, что следующий шаг сокращения ядерных арсеналов и вообще ядерных вооружений невозможен без всех участников "ядерного клуба".

Маргелов также напомнил, что Россия 7 апреля 2010 года приняла декларацию, в которой говорится о связи договора по СНВ и ПРО: "Мы говорим, что, может быть, прямой увязки формально-то и нет, но весь дух договора и фраза, указанная в преамбуле, и российская декларация как раз говорят о том, что привязка есть".

Представитель Совета Федерации добавил, что Россия, как и США, могут в любой момент выйти из договора по СНВ: "Подобного уровня договор подразумевает, что любая из сторон, увидев, что другая сторона играет не по правилам, может сказать "спасибо, хватит".

Напомним, президенты России и США подписали новый договор по СНВ 8 апреля этого года в Праге. Стороны обязались за семь лет сократить суммарное количество боезарядов на треть - до 1,55 тысячи - по сравнению с Московским договором 2002 года и более чем в два раза понизить предельный уровень для стратегических носителей.

22 декабря договор ратифицировал сенат конгресса США. Теперь соглашения должно быть одобрено обеими палатами российского парламента. Как отмечает РИА Новости, против ратификации документа в Госдуме публично выступило лишь оппозиционное меньшинство.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россия-СШАядерное оружиеСНВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях