ГлавнаяМирРоссия
 

В Москве на людей падают деревья: пятеро пострадавших, есть жертвы

Корреспондент.net, 26 декабря 2010, 13:04
0
30
В Москве на людей падают деревья: пятеро пострадавших, есть жертвы
Фото: Вести
Ледяной дождь накрыл город прочным панцирем

Ледяной дождь в Москве, обернувшийся образованием толстой ледяной корки на всех открытых поверхностях, привел к многочисленным случаям падения деревьев.

Как сообщает корреспондент Интерфакса, в некоторых случаях деревья падали на тротуары, проезжую часть и людей. По данным на утро воскресенья, в результате падения деревьев в Москве пострадало пять человек. Все пострадавшие госпитализированы.

Примерно в 1,5 раза возросла обращаемость к медикам по поводу травм, полученных из-за гололеда, образовавшегося на тротуарах города.

Между тем, в подмосковном Жуковском под упавшим деревом погибла женщина. Под тяжестью образовавшегося на ветвях льда дерево упало на 77-летнюю местную жительницу. От полученной черепно-мозговой травмы женщина скончалась на месте.

Кроме того, деревья, упавшие под тяжестью льда, не щадят припаркованные возле них автомобили. Так, на улице Мусы Джалиля дерево упало на Lexus.

В ряде случаев деревья падают на движущиеся автомобили, что приводит к серьезным аварийным ситуациям.

Коммунальные службы Москвы утверждают, что обрабатывают тротуары и очищают крыши от наледи. На очистку магистрали в ближайшее время выйдет колонна спецтехники. Между тем, в Москве трамваи и троллейбусы работают с перебоями. Зафиксировано, по меньшей мере, 60 случаев остановки транспорта.

Напомним, сегодня утром работа московского аэропорта Домодедово была приостановлена из-за обрыва электропроводов на двух подмосковных подстанциях.

По материалам: ИнтерфаксРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: Москватравмыгололед
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях